Macarrão que emagrece: konjac e shirataki, é composto por 97% de água e 3% de fibras de glucomanan, substância viscosa extraída da fibra de konnyaku, raiz da família do inhame
Miojo milagroso tem apenas 10 calorias
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Um macarrão milagroso parece ser a receita da chef e apresentadora Nigella Lawson, do GNT, para emagrecer. Conhecido como itokonnyaku, é composto por 97% de água e 3% de fibras de glucomanan, substância viscosa extraída da fibra de konnyaku, raiz da família do inhame. Tradicional na culinária japonesa, em outros países o miojo que emagrece também pode levar o nome de konjac e shirataki. Mas será que o macarrão milagroso emagrece?
De acordo com a nutricionista Marina Capella, o macarrão possui apenas 10 calorias por porção e também pode diminuir a fome: “Isso acontece por que o glucomanan retém água no estômago e se transforma em um gel. O macarrão acaba preenchendo espaço considerável, dando a sensação de saciedade precoce. Como consequência, a pessoa acaba comendo menos”.
Miojo milagroso não pode ser a base da dieta
Marina Capella explica que o macarrão emagrece por que é feito basicamente de água e fibras, mas faltam nutrientes essenciais para a saúde: “Ele praticamente não contém calorias, mas também faltam proteínas, sais minerais e vitaminas. Se o miojo milagroso for a base de uma dieta, vão faltar nutrientes importantes para o organismo, incluindo os carboidratos”.
Segundo a nutricionista, o macarrão que emagrece pode ser inserido no cardápio, desde que não seja a única fonte de alimentação. “Não há nenhum problema se ele for usado para substituir o macarrão tradicional. Como não tem gosto, recomendo cautela na busca por sabor, que pode resultar em muitas calorias desnecessárias em molhos gordurosos, por exemplo. O ideal é combiná-lo com legumes cozidos no vapor, frango grelhado ou filé de peixe”, recomenda Marina. A nutricionista diz que o macarrão pode servir para fazer uma espécie de yakissoba sem molho shoyo. “O shoyo contém muito sódio, que retém líquidos e não é interessante para quem quer perder peso. Recomendo temperá-lo com ervas aromáticas”, diz.
Fibra que compõe o macarrão que emagrece pode ser consumida em cápsulas
O macarrão à base de glucomanan é uma novidade no Brasil, mas a substância já era prescrita por nutricionistas por aqui para diminuir a fome. “O ideal é que ele seja manipulado e prescrito por profissionais especializados, mas o glucomanan em cápsulas também pode ser encontrado em casas de produtos naturais. O macarrão itokonnyaku pode ser encontrado em lojas tradicionais de artigos para culinária japonesa do Bairro da Liberdade, em São Paulo”, diz Marina Capella.
A nutricionista explica que o consumo do glucomanan manipulado tem alguns efeitos colaterais. Como a substância é o ingrediente principal do macarrão que emagrece, ela recomenda atenção ao consumo. “É possível que haja efeito laxativo com o consumo regular. Em excesso, ele também pode reduzir a absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K”, orienta a nutricionista.
Macarrão que emagrece de verdade
Tradicional na culinária japonesa, em outros países o miojo que emagrece também pode levar o nome de konjac e shirataki. Mas será que o macarrão milagroso emagrece?
O macarrão à base de glucomanan é uma novidade no Brasil, mas a substância já era prescrita por nutricionistas por aqui para diminuir a fome. “O ideal é que ele seja manipulado e prescrito por profissionais especializados, mas o glucomanan em cápsulas também pode ser encontrado em casas de produtos naturais. O macarrão itokonnyaku pode ser encontrado em lojas tradicionais de artigos para culinária japonesa do Bairro da Liberdade, em São Paulo”, diz Marina Capella.
A nutricionista explica que o consumo do glucomanan manipulado tem alguns efeitos colaterais. Como a substância é o ingrediente principal do macarrão que emagrece, ela recomenda atenção ao consumo. “É possível que haja efeito laxativo com o consumo regular. Em excesso, ele também pode reduzir a absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K”, orienta a nutricionista.
GNT- Por Renata Demôr
Receita do macarrão que emagrece
Repleto de fibras, sem carboidratos e com apenas 10 calorias, ele é a base do que está sendo chamada de Dieta do Macarrão
Entenda porque o Konjac está se tornando o queridinhos das dietas:
Ele contém cerca de 97% de água e 3% de fibras – na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan. E é exatamente isso que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de colesterol, glicose, triglicérides e pressão alta.
Conhecido no Japão como “vassoura para o estômago”, o glucomanan quando entra em contato com a água se expande, criando grande volume no estômago. Com isso, a pessoa se sente satisfeita e come menos, ajudando a emagrecer sem sentir fome. Assim, o konjac acaba agindo como uma redução de estômago temporária.
http://papodegordo.mtv.uol.com.br/2011/12/14/voce-conhece-a-dieta-do-macarrao-konjac-dieta-do-miojo/
Fiquei toda feliz porque encontrei o famoso numa frutaria perto da minha casa. Sorte ou destino kkkkk
Agora feito e aprovado vou postar a receita que fiz do macarrão milagroso!!!
Vou fazer outros experimentos e postarei futuramente, mas ontem fiz o Konjac à Bolonhesa ;)
Konjac à Bolonhesa
INGREDIENTES
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cubos de caldo de carne
- 1 latas de molho de tomate (1 lata se for recheio)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de azeite
Bom, depois de a carne estar bem frita, podemos adicionar o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Agora o preparo do macarrão, muito simples, parece até um miojo ;)
Abra o saquinho e coloque num escorredor de macarrão e lave-o bem.
escorra o macarrão, junte ao molho à bolonhesa e cozinhe por mais 3 minutos.
No site do programa explica o passo a passo, vale a pena clicar, aprender e fazer
http://www.receitas.com/maisvoce/macarrao-tokonnyaku-4ee8969f3a96256de700c459
Você conhece a Dieta do Macarrão?
Um dos hits das dietas para o Verão 2012 é uma espécie de “miojo milagroso”: o macarrão oriental konjac. Ele é a base do que está sendo chamada de Dieta do Macarrão.
Repleto de fibras, sem carboidratos e com apenas 10 calorias por porção ele é conhecido no Brasil como itokonnyaku e é encontrado no bairro da Liberdade, em São Paulo. Em outros países, é chamado de konnyaku e shirataki, mas os americanos criaram um nome que vende: “miracle noodle”.
Ficou curioso? Então saiba mais sobre esse alimento que, apesar de ter poucos nutrientes, está se tornando o queridinho de quem quer perder uns quilinhos.
Pode-se dizer que o macarrão konjac é uma espécie de “melancia das massas”. Isso porque ele contém cerca de 97% de água e 3% de fibras – na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan. E é exatamente isso que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de colesterol, glicose, triglicérides e pressão alta.
Conhecido no Japão como “vassoura para o estômago”, o glucomanan quando entra em contato com a água se expande, criando grande volume no estômago. Com isso, a pessoa se sente satisfeita e come menos, ajudando a emagrecer sem sentir fome. Assim, o konjac acaba agindo como uma redução de estômago temporária.
Apesar da aparência não ser muito boa, você encararia essa?
http://feeds2.feedburner.com/blogpapodegordo
Olá!
ResponderExcluirHoje a noite faço o teste do macarrão milagroso!rs
Espero que dê super certo!
beijocas!
Lui
novaluinoiva.blogspot.com.br