
Vou postar esta receita pois já faz algum tempinho que quero deixar
esta dica. Desculpem a falta de modéstia mas este bife é o mais gostoso
que existe! rsrs
Este bife é muito prático de se fazer. E o melhor de tudo: você não
precisa de óleo nem outra gordura para fritá-lo. Sim, você frita com
água!!
Para prepará-lo você vai precisar de:
- 500g de bife bovino (qualquer tipo, este bife da receita é filé mignon mas já usei: coxão mole, alcatra e contra-filé).
-raspas de 1 limão
-sal e pimenta
-tomilho fresco (se não encontrar use desidratado mesmo)
- 1 copo de água filtrada
-1 col. sopa de mostarda
-1 col. sopa de vinagre ou vinagre balsâmico
Vamos à receita?
Em primeiro lugar separe os bifes em uma forma grande.
Você vai temperá-los dos dois
lados da seguinte forma: salpique sal e pimenta. Rale raspas de limão e
coloque sobre os bifes. Por último, salpique tomilho fresco (se não
tiver tomilho fresco pode usar o desidratado, que parece um orégano,
fica muito bom também).
Deixe o bife temperando por aproximadamente 30 minutos.
Pegue o copo de água filtrada e
coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 col. de sopa de vinagre(ou
vinagre balsâmico). Mexa bem e aguarde.
Pegue uma frigideira grande e
ligue o fogo. Quando estiver bem quente, coloque 1 colher da água com
mostarda. Em seguida coloque os bifes. Deixe grelhar por EXATOS 2 1/2
minutos de cada lado. Quando a frigideira ficar seca, acrescente mais
uma colher da água com mostarda.
Gente, este bife está suculento,
macio e SEM NENHUMA GOTINHA DE GORDURA! Ao terminar de grelhar os bifes
você pode pegar o restante da água e jogar na frigideira tornando um
molho, assim você joga sobre os bifes.
O segredo do bife está em ir
jogando na frigideira a água temperada com um ácido, de maneira lenta e
em pouca quantidade. Se você jogar muita água de uma vez, você vai
cozinhar a carne e não grelhá-la, ok?
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