Dicas de compras no Supermercado para quem está de dieta
Talvez a maior razão pela qual muitas pessoas não conseguem perder peso são que os hábitos exigidos durante um regime alimentar ou dieta são contrários aos seus atuais e sair da zona de conforto é sempre muito difícil. Confira algumas dicas para aumentar as chances de sucesso:
1. Crie uma lista: Aderindo a uma lista você evita tentações.
2. Leia os rótulos: Quando se adota o hábito de ler os rótulos dos alimentos passa-se a selecionar os melhores produtos.
3. Evite alimentos para crianças: Não deveriam, mas os produtos alimentícios destinados aos pequenos são geralmente ricos em açúcar e gordura.
4. Preço e emocional: Muito cuidado ao optar por alimentos mais baratos, muitas vezes eles não são os mais saudáveis.
As pesquisas apontam que a diversidade de produtos à venda nos Supermercados crescem significadamente todos os anos.
Se por uma lado a variedade gera maior concorrência e mais opções, por outro fica mais difícil saber o que escolher. Alguns alimentos interessantes estão listados abaixo:
1. Arroz Integral ou Arroz com 7 ou 12 cereais: Ricos em fibras, aumentam a sensação de saciedade.
2. Chá verde, chá branco, chá vermelho ou chá Mate: Livres de calorias, ajudam no processo de emagrecimento. Todos eles estão entre os chás que emagrecem.
3. Atum conservado em água: Rico em proteínas, possui metade das calorias da versão “em óleo”.
4. Aveia: Fonte de fibras e carboidratos complexos.
5. Água de coco: Repõe sais minerais. Ótimo para praticantes de atividades físicas.
6. Pão 100% integral: Vez ou outra um lanche com pão integral e um queijo magro é uma boa pedida, no entanto, fique atento nas ofertas: o melhor é o 100% integral e não a maioria vendida como integral, mas que na verdade possui apenas traços de farinha integral.
7. Peito de frango: Velho conhecido de atletas e de quem está de dieta, é talvez uma das melhores fontes de proteína levando em conta o custo x benefício.
8. Alcatra: Carne vermelha magra, ótima opção para consumir vez ou outra.
9. Batata doce: Carboidrato complexo com baixíssimo índice glicêmico.
10. Temperos que ajudam a emagrecer: Já está tão provado que muitos temperos ajudam no processo de emagrecimento, tanto que já existe até mesmo a dieta dos temperos.
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90% dos brasileiros ingerem poucas frutas, legumes e verduras
Segundo o IBGE, a OMS e o Guia Alimentar Brasileiro sugerem o consumo de 400 g de frutas, legumes e verduras por dia. Nem 10% da população ingerem o indicado. As maiores médias de consumo diário per capita no país são de feijão (182,9 g/dia), arroz (160,3 g/dia), carne bovina (63,2 g/dia), sucos (145,0 g/dia), refrigerantes (94,7 g/dia) e café (215,1 g/dia).
De acordo com o levantamento, os brasileiros, principalmente os adolescentes, consomem em grande quantidade alimentos como biscoitos, linguiça, salsicha, mortadela, sanduíches e salgados. Entre as bebidas, destaque para os refrigerantes e sucos com adição de açúcar. O consumo de biscoitos recheados foi quatro vezes maior entre os adolescentes (12,3 g/dia) do que entre adultos (3,2 g/dia) e foi mínimo entre os idosos (0,6 g/dia). Para sanduíches, os adolescentes e os adultos apresentaram médias de consumo duas vezes maiores do que os idosos.
A análise apontou que a população rural brasileira apresenta maiores médias diárias de consumo per capita de frutas e peixes frescos do que a população urbana. Destacam-se nos domicílios rurais o consumo de arroz, feijão, peixes frescos e farinha de mandioca. Já na área urbana, segundo o IBGE, destaque para os refrigerantes, pão de sal, cerveja e sanduíches.
Quando considerada a alimentação de homens e mulheres, o estudo aponta que os homens têm menor consumo per capita de verduras, saladas, e grande parte das frutas e doces. Já o consumo per capita de cerveja e bebidas destiladas chega a ser cerca de cinco vezes maior entre os homens do que entre as mulheres - o consumo de cerveja é de 8,1 g/dia entre as mulheres, contra 55,7 g/dia entre os homens.
O estudo do IBGE também indica uma relação entre a renda familiar do brasileiro e a qualidade da alimentação. A população de baixa renda consome mais alimentos nutritivos de baixo custo e menos produtos altamente calóricos. Em contrapartida, o consumo de frutas e verduras aumenta conforme a renda, assim como o de leite desnatado e os derivados de leite, que têm custo mais elevado.
Alimentos saudáveis, baratos e gostosos
Apesar de podermos resistir aos desejos, eles podem oferecer pistas valiosas do que nosso corpo precisa sinalizando até mesmo uma deficiência nutricional. Abaixo você poderá conhecer alguns alimentos saudáveis, baratos e muito gostosos que podem ajudá-lo a satisfazer os seus desejos de uma maneira mais saudável.
Iogurte congelado: Quem não gosta de um sorvete? É uma pena que são extremamente calóricos e gordurosos, não é? Um excelente substituto é o iogurte desnatado congelado que funciona muito bem com suco de frutas, castanhas ou um pouco de mel.
Sementes de abóbora torradas: Um ótimo substituto para os terríveis salgadinhos rico em gorduras, químicas e outras tranqueiras.
A semente de abóbora pode ser não só uma excelente alternativa aos petiscos como também é uma ótima fonte de magnésio, ferro e proteína.
Frutas: As frutas são muito saudáveis, cheias de antioxidantes, vitaminas e minerais, tudo o que você precisa em sua dieta. O segredo é variar para assegurar a ingestão de todos os nutrientes essenciais e evitar o tédio.
Batata doce: É usada há muitos e muitos anos pelos fisiculturistas e isso tem um motivo: é deliciosa e rica em carboidratos complexos.
Por causa de sua doçura muitos acham que trata-se de um alimento calórico, mas não é: são apenas 60 calorias para cada 6 centímetros do alimento. O preparo pode ser feito de várias maneiras inclusive assada.
Nozes: É verdade que são muito calóricas, mas por outro lado ricas em gorduras não saturadas, proteínas e vitamina E.
Sardinha: Alto teor de Ômega-3, rica em cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês. É um alimento muito barato, mas tente optar pelas conservadas em água.
Romã: O suco de romã é uma delícia e de quebra baixa a pressão e é rico em vitamina C e antioxidantes.
Ovos: Fonte de proteína barata, os ovos podem ser consumidos das mais variadas maneiras e são deliciosos!
Pudim de arroz: Claro que se você sentir falta de um doce não vai querer jogar sua dieta para o espaço e correr na padaria através de um sonho pingando gordura, não é mesmo?
O pudim de arroz é uma ótima pedida se feito com adoçante.
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Melhores maneiras de perder peso rapidamente
Comida “viva”: Os maiores nomes da medicina não param de ressaltar a importância de consumir alimentos crus. Vegetais orgânicos, frutas e sementes ajudam na perda de peso e tornam o metabolismo muito mais funcional.
Chás: Embora o chá mais conhecido por aqueles que desejam perder peso seja o chá verde, existem muitos outros chás que emagrecem inclusive o de “Banaba”, sucesso entre os americanos.
Todos esses chás eliminam as toxinas do corpo e diminuem as calorias. Além disso, são ótimos para reduzir o nível de açúcar no sangue que é uma poderosa arma no processo de emagrecimento.
Lanches saudáveis: É possível consumir um delicioso lanche de dieta, desde que se opte por alimentos saudáveis como o pão integral, peito de peru, queijo com pouca gordura e vegetais.
O feio é melhor que o bonito: Fazendo alguns ajustes em sua dieta é possível ter uma perda de peso drástica sem muito esforço. É altamente recomendado reduzir o consumo de carboidratos pois produzem gases e levam ao inchaço.
Quando preparar arroz opte pelo integral, aquele marronzinho que apesar de aparentemente não muito bonito é muito mais saudável que o tradicional arroz branco.
Frutas: Para se certificar que seu metabolismo trabalha adequadamente é quase que uma obrigação de consumir frutas como a laranja, limão, melancia e até mesmo uva (uva engorda ou emagrece?). Todas elas são ótimas opções para ajudar a expulsar as gorduras do corpo.
Por outro lado, é importante limitar a ingestão de frutas como a pera e a maçã que pode endurecer o trabalho de seu sistema digestivo quebrando a frutose.
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Truques para emagrecer
Armazene seus alimentos em recipientes: Nutricionistas recomendam armazenar os alimentos em pequenos recipientes visando mantê-los mais frescos e saborosos por mais tempo.
Cor e Música: Muitos estudos demonstram que proprietários de grandes redes de restaurante utilizam a cor e música para convencer seus clientes a consumir mais alimentos.
Tons suaves e música clássica aumentam o apetite, por outro lado, cores brilhantes ??e música agitada tendem a distrair as pessoas e consequentemente fazer que elas comam menos.
Aperitivo: Um erro comum entre as pessoas que desejam reduzir sua ingestão de calorias é pular o aperitivo. Não abra mão de uma bela salada, legumes e até mesmo uma saborosa sopa. Essas porções iniciais ajudam as pessoas a comer demais a refeição principal.
Crie porções: Para não cair na tentação de “mastigar” mais que o necessário, guarde pequenas porções visando controlar a ingestão de alimentos.
Coma sozinho: Certamente esta não é uma atividade divertida, mas se alimentando com outras pessoas há uma tendência natural em comer mais do que o necessário.
Chá: Além de existirem chás que emagrecem, eles são ótimos para ser consumidos após as refeições.
Faça o seguinte: após se alimentar, escove o dente e tome uma xícara de chá. Este método consiste em dar ao cérebro a impressão de saciedade mudando o gosto na boca.
Troque de mão: Passe a comer com a mão não é dominante. É comprovado que com isso seu cérebro recebe a mensagem de saciedade mais rápido.
Água com gás: Para quem está começando uma dieta mais rígida é interessante ingerir água com gás (não é refrigerante!!) durante a alimentação para sentir a sensação de estar “estufado” mais rapidamente.
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Ela aconselha a substituição ou o consumo menor deles. “Em substituição ao açúcar, temos os adoçantes. Em substituição ao sal, temos o sal light e o uso de ervas que dão um sabor acentuado aos alimentos, tornando-os mais palatáveis”, aconselha.
Outra dica da nutricionista para a substituição é dar preferência aos alimentos naturais, como verduras e grãos, evitando industrializados. “Deve-se partir do princípio de que todos os alimentos industrializados necessitam de algum tipo de conservação para terem vida mais longa, normalmente estes conservantes são a base de sal ou açúcar”. Ela aponta o consumo de alimentos frescos, como grãos e verduras, como a melhor escolha. “O consumo de grãos ou verduras é melhor porque temos certeza que eles não têm nenhum tipo de conservante”.
Leite e ovos
Atitude defendida também pelo doutor em cardiologia pela Universidade de São Paulo (USP), Ricardo Pereira Silva. Professor da área na Faculdade de Medicina da UFC, o médico recomenda que a ingestão do ovo ou do leite deve ser apenas controlada. “O ideal não é retirar. Não propomos isso a um paciente que apresente, por exemplo, hipertensão ou diabetes. O problema do ovo é a alta porcentagem de colesterol por causa da gema. Comer duas ou três vezes por semana é a dose recomendada”, explica.
Quanto ao leite, Pereira ratifica. “O indicado é substituir por um outro tipo. O leite integral, para os adultos, é o mais perigoso pois apresenta alta concentração de gordura saturada. Basta fazer a opção pelo leite desnatado”, aconselha. ( Sara Rebeca Aguiar)
AS GORDURAS As gorduras são apontadas pelos médicos como as responsáveis pela obesidade e riscos cardíacos. Ainda assim, eles sustentam que elas são indispensáveis à saúde. “O que deve ser evitado é o excesso. Deve-se também observar o tipo de gordura que se consome”, avalia a nutricionista Bernadete Carvalho, do CIHD.
Na quantidade adequada, a gordura desempenha várias funções e reações químicas importantes. Algumas vitaminas, como a A, D, E e K, só são absorvidas com a ajuda das gorduras. Sob a pele, a gordura chamada de camada adiposa também protege o corpo contra o frio e os choques.
Há também a reserva energética. Quando se passa muito tempo entre um intervalo e outro das refeições, os carboidratos esgotam-se e o metabolismo começa a queimar a gordura acumulada para que os órgãos continuem funcionando.
É dessa lógica que vem a recomendação da nutricionista Dilbani Alencar, do CIHD. “É importante comer pequenas quantidades de alimentos saudáveis de três em três horas. Quando passamos muito tempo sem comer, o corpo compreende que precisa acumular energia e o metabolismo passa a absorver menos durante as refeições, o que origina as famosas gorduras localizadas”.
Ela explica que com o tempo, é ela que pode gerar sérios problemas cardíacos, já que pode acumular-se nas veias e artérias.
O que comer antes de dormir para emagrecer
Confira quais os melhores alimentos para comer durante à noite e assim preparar um delicioso e saudável jantar.
Recapitulando: Porque realmente devo comer antes de dormir?
São muitas as razões de não adotar o jejum nem mesmo antes de dormir. Durante esse período seu organismo entra em fase de catabolismo, desta maneira seu corpo começa a quebrar massa muscular (magra) para manter o funcionamento dos órgãos vitais.Ficar sem se alimentar antes de dormir não é recomendado de forma alguma, afinal, o objetivo do emagrecimento deve ser perder a gordura (massa gorda), a massa muscular é nossa amiga já que só para mantê-la o corpo gasta uma quantidade razoável de calorias.
O que devemos fazer é reduzir o efeito nocivo do catabolismo consumindo alimentos com muita proteína. Listamos abaixo algumas excelentes opções que fará seu metabolismo ficar ativo e você não perder a preciosa massa muscular:
1. Peito de Peru: Muito gostoso e saudável. Algumas fatias desse tipo de carne irá fornecer ao seu organismo a quantidade necessária de proteínas para uma boa noite de sono. Um peito de peru com uma salada é super saudável, gostoso e muito fácil de ser preparado.
2. Queijo Cottage: Variedade de queijo com baixo teor de gordura. Misturado com algumas ervas ele fica ainda mais saudável e gostoso.
O Cottage libera a proteína lentamente e permite o organismo absorver os aminoácidos de forma gradual.
3. Atum: Um lanche saudável antes de ir para a cama é gostoso e saudável. Uma boa pedida é uma fatia de pão 100% integral com atum light (em água).
4. Tofu: O Tofu possui proteínas capaz de ajudá-lo a preservar o seu peso e queimar gordura.
5. Ovo: Um belo omelete é delicioso e rico em proteína.
A maioria dos fisiculturistas antes de dormir ingerem Albumina que é um alimento hiper proteico feito à base da clara de ovo. A albumina é muito barata e algumas marcas oferecem a versão com sabor chocolate, morango etc.
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Comidas que ajudam a emagrecer
Carne: Ao contrário do que muitos pensam, a carne não é uma vilã! Claro, há uma condição: carnes magras, grelhadas e regadas à salada.
Folhas verdes: Espinafre, alface, couve, repolho entre outros devem constar em suas refeições principais pois são ricos em minerais e vitaminas. Além disso, desempenham um papel essencial no bom funcionamento de seu metabolismo.
Kelp: Um alimento natural pouco conhecido no Brasil mas que desempenha um papel importante na formação dos hormônios da tireoide no organismo. Esses elementos são responsáveis pelo controle de funcionamento do metabolismo.
Aspargos: Alguns nutricionistas consideram este alimento milagroso. Ele tem boa quantidade de potássio, zinco, vitamina A, B, C e E. Além disso, é um alimento usado para combater o inchaço e eliminar o excesso de líquidos do organismo.
Milho: Tem um impacto benéfico no sistema digestivo é um alimento de baixa caloria, controlar os níveis de açúcar no sangue e dá sensação de saciedade.
Pera: Fruta rica em fibras e muito saborosa. Segundo uma recente pesquisa realizada no Rio de Janeiro, a pera ajuda de maneira significativa na perda de peso.
Toranja: Meia toranja antes de cada refeição ajuda a emagrecer, segundo pesquisa realizada na Califórnia.
Amêndoas: Um punhado por dia ajuda a eliminar gordura corporal.
Feijão branco: Rico em amido resistente, que ajuda a eliminar gorduras.
Clara de ovos: Rica em proteína, que ajuda a acelerar seu metabolismo. Gordura zero!
Limão: Antioxidante que limpa o fígado.
Iogurte: Ajuda na digestão e acelera o metabolismo.
Vinagre de maçã: Possui uma fibra chamada fibra chamada pectina, capaz de limpar gorduras, toxinas e colesterol do organismo.
Pimenta vermelha: Graça a sua ação termogênica acelera o metabolismo.
Café: Ajuda a acelerar o metabolismo se for consumido em quantidade adequada.
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Não consigo emagrecer, a dieta não funciona!
O Overtraining, a privação do sono, as condições de saúde, os alimentares erradas e muitas outras coisas podem ser os principais responsáveis de sua dificuldade para emagrecer.
Inicie sua jornada de emagrecimento com pensamento positivo e esqueça as dietas tradicionais. Tente em vez disso modificar sua rotina e quando sentar-se à mesa mastigar vagarosamente a comida apreciando a refeição.
Principais motivos pelos quais você não emagrece
* Você não controla as porções: Preste atenção no tamanho da porção e evite excessos. A regra geral é que uma porção deve ser do tamanho do seu punho.* Você não combina corretamente os alimentos: Ao combinar alimentos erroneamente nosso corpo gasta toda a energia na digestão e eliminando toxinas. Recomenda-se comer frutas com uma porção de alimentos ricos em proteína, gorduras e proteínas separadamente entre as refeições e os vegetais com qualquer combinação.
* Você pode ter problemas de saúde: Este assunto já foi abordado aqui algumas vezes devido a sua importância e nunca é demais lembrar.
A incapacidade de emagrecer pode ser um sintoma de hipotireoidismo ou diabetes. É importante consultar um médico para estar ciente do seu real estado de saúde.
* Você está sob estresse ou priva-se do sono: O estresse pode ser um obstáculo para quem quer emagrecer. Ao se deparar com um período estressante, em vez de atacar a geladeira tente relaxar.
Uma boa noite de sono é imprescindível para o bom funcionamento do organismo: Estudos mostram que o sono leva ao aumento da grelina, hormônio que estimula o apetite e reduz a leptina, que dá a sensação de saciedade.
* Você come muito lanche: Consumir lanche de dieta não é proibido, mas é preciso ficar atento na quantidade e nos alimentos que são usados.
* Você não faz exercícios: Para perder peso você precisa não só ficar atento a quanto e o que come como também praticar exercício físicos, tão importante quanto o controle das calorias.
Os exercícios estimulam a perda de peso e melhoram a sua saúde geral do indivíduo.
* Você come pouco: Definitivamente a fome não é um método mais inteligente de se tentar emagrecer pois pode gerar um efeito perigoso: quando você voltar a comer normalmente você vai ganhar mais peso que perdeu. Por quê? Seu metabolismo vai ficar desorientado. A palavra-chave é: equilíbrio.
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Cerca de 80% dos estudos e pesquisas provam que ingerir os alimentos crus e frescos é mais eficaz, visto que a maioria dos vegetais perde micro nutrientes desde o momento em que são colhidos e não param de perdê-los mais, até apodrecerem. Três meses depois de ser retirada da árvore, uma maçã, por exemplo, perde cerca 90% de sua vitamina C.
Dicas para Acelerar o Metabolismo
Para melhorar o metabolismo : E, para melhorar o processo, é necessário evitar as dietas rápidas, elas poderão alterar o metabolismo e causar o efeito sanfona. O ideal é a diminuição de alimentos calóricos e a prática da atividade física. É preciso algumas ações como essas delineadas abaixo:
Fazer exercícios físicos sempre auxilia no metabolismo: caminhada, corrida, dança, musculação, desde que com freqüência e com a orientação de um profissional, essas atividades auxiliam no gasto de energia facilitando a eliminação de calorias.
Se notar que o seu metabolismo está lento demais, procure o médico, pois pode haver algum problema como hipotireoidismo, que se for constatado, deverá ser tratado.
Alimentos e o Metabolismo : Alguns alimentos contribuem para a aceleração do metabolismo como as fibras. Elas são encontradas nas frutas, verduras, legumes, cereais integrais e farelos. É importante ingerir fibras, pois são alimentos que exigem mais tempo e trabalho para se processarem, estimulando o metabolismo.
Investir nos carboidratos, proteínas e gorduras do bem, porque colaboram em estabilizar o nível de glicose no sangue, evitando que você coma mais do que precisa, e também aumenta a energia e a ação metabólica.
Procure alimentar-se mais, (de 5 a 6 vezes) com pequenas porções equilibradas a cada 3 horas, pois se a pessoa passa muito tempo sem comer, o corpo entende que deve queimar lentamente as calorias e ainda poderá consumir seu próprio tecido muscular e, perdendo massa muscular, o metabolismo se altera.
O sono também é fundamental para a ação do metabolismo. Deve-se respeitar o horário de repouso, procurando dormir as oito horas mínimas que o organismo precisa. A qualidade do sono influencia muito, um sono regulado e tranquilo favorece o funcionamento do metabolismo de maneira completa.
Alimente-se nos mesmos horários, para que o corpo habitue-se, sabendo quando chegará comida para não fazer reservas.
Por último, beba muito líquido, sucos, chás e bastante água, pois ajuda a aproveitar tudo o que foi consumido, como se fosse um combustível do processo metabólico.
Certamente você notará a diferença!
8 formas de controlar as porções alimentares
- Pratos pequenos. Um dos melhores truques para reduzir as porções alimentares é trocar os pratos que habitualmente usa, por pratos mais pequenos, seja o de jantar ou o de sobremesa. Surpreender-se-á ao verificar que, mesmo com menos alimentos, ficará satisfeito e sem fome.
- Restos repartidos. Por norma, sobra sempre comida quando cozinhamos e, em vez de comer só para que nada sobre, reparta as sobras em tupperwares individuais para o almoço do dia seguinte ou congele e tenha sempre uma refeição individual em reserva.
- Diretamente do pacote não. Evite comer o que quer que seja diretamente do pacote – bolachas, batatas fritas, gelado, entre outras coisas – o mais certo é parar quando já não houver mais nada para comer. Em vez disso, coloque uma pequena porção num prato ou tigela.
- Fast food, less food. Nem sempre conseguimos resistir à tentação de comer fast food, mas podemos sim resistir aos menus XL que atualmente caracterizam as cadeias de fast food. Em vez de um menu, peça um hambúrguer e uma batata frita pequena; experimente algo diferente como uma salada ou um wrap; ou escolha um menu infantil que, não raras vezes, consegue saciar o apetite de um adulto.
- Troca de ingredientes. Em vez de conceber o bife ou o peixe como o ingrediente principal e a salada, os vegetais ou o arroz como o acompanhamento, inverta esse pensamento.
- Evite a segunda rodada. Antes de se servir pela segunda vez, faça uma pausa na refeição – o nosso corpo necessita de cerca de 20 minutos para registar se já está cheio ou se continua com fome. Em alternativa, evite trazer as panelas e travessas para a mesa, deixando-os sobre o fogão ou no forno – quem quiser mais terá de se levantar para ir buscar, ou seja, fica reduzida a probabilidade de repetir a dose.
- Comer fora. É perfeitamente possível manter a dieta mesmo quando se come fora: comece por comer uma salada ou sopa antes do prato principal e em vez de pedir uma dose, peça meia dose. Se optar apenas pelo prato principal, sirva-se mas reserve o suficiente para poder levar para casa para o almoço do dia seguinte, por exemplo. Partilhe sempre a sobremesa com outra pessoa – não se priva de uma guloseima merecida e vai saber tão bem como se fosse uma sobremesa inteira.
- Doses individuais. Sempre que puder, opte por adquirir alimentos em doses individuais, ou seja, em vez de embalagens grandes de iogurte, compre iogurtes individuais; em vez de baldes de gelado, adquira pequenos gelados individuais; em vez de pacotes de bolachas gigantes, compre embalagens que contenham pacotes de bolachas individuais. http://desafioemagrecer.blogspot.com/2011/06/perder-peso-passa-por-comer-menos-o-que.html
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