Quentão sem álcool
Ingredientes
4 xic (chá) de água
4 xic (chá) de suco de maça light
3 rodelas médias de limão
Casca de 1/2 laranja
6 rodelas finas de gengibre fresco
1 canela em pau
3 anizes-estrelados
4 cravos da índia
1 col(sopa) de adoçante culinário
Modo de Fazer
Em uma panela coloque a água, o suco de maçã, O limão, a casca de laranja e as especiarias. Ferva o adoçante e sirva quente.
Rendimento: 12 copinhos (60 ml)
Calorias por porção: 20 (o tradicional tem 120 calorias)
Paçoca
Ingredientes
4 col (sopa) de leite em pó desnatado
6 col (sopa) do amendoim sem casca torrado
1 xíc. (chá) de proteína de soja texturizada torrada
4 col (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de sevir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.
Rendimento: l8col(sopa)
Calorias por porção: 26 cal (a tradicional tem 130 calorias)
Canjica
Ingredientes
1 1/2 xíc.(chá) de canjica
4 xic.(cha)de água
2 xic.(cha)de água-de-coco
2 pedaços de caneta em pau
4 col (sobremesa) de adoçante culinário
4 xic. (cha) de leite desnatado
5 col (sopa) de coco ralado light
Modo de Fazer
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante culinário. Leve ao fogo e espere a panela de pressão pegar pressão e cozinhe por 15 min. Abra a panela, acrescente o restante do adoçante,o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar.Sirva com canela em pó (ou 1 col de sopa da paçoca).
Rendimento: 10 xícaras de 150 ml
Calorias: 90 ( a tradicional tem 270)
Bolo de fubá
Ingredientes
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc (chá) de fubá
3/4 de xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de Fazer
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá, e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras o requeijão e a erva doce. Coloque em um afôrma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180o. C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar e polvilhe canela em pó.
Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 cal (o tradicional tem 354 cal)
Curau
Ingredientes
4 de xíc (chá) de leite desnatado
2 latas de milho escorrido
6 col (sopa) de adoçante culinário
1 col (sopa) de margarina light
1 col (sopa) maisena
1 col (café) de essência de baunilha
1 col (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 taças 100 ml
Calorias por porção: 60 (o tradicional tem 240 cal)
Fonte: Boa Forma ed 229
http://www.receitasparaemagrecer.com.br/?c=Receitas%20Light&n=35
Pizza light
Sábado de dieta? Sim!
Sem Pizza? Não!
Confira a receita da massa integral e as quatro opções de recheio menos calóricas, montadas especialmente para você.
Massa
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.
Molho Tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Recheios
Pizza de Atum
- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate
Fatia: 288,65 calorias
Pizza Vegetariana
-120 g de ricota
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Orégano a gosto
- Molho de tomate
Fatia: 292,55 calorias
Pizza de Palmito
- 5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjericão a gosto
Fatia: 222,66 calorias
Abobrinha com queijo cremoso
Ingredientes
- Cobertura de tomate
- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Adicione à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.
Fatia: 202 calorias
Fonte: www.minhavida.com.br
http://www.receitasparaemagrecer.com.br/?c=Receitas%20Light&n=227
Receitas Light
Sopas para emagrecer
Sopa cremosa de agrião e palmito
Ingredientes
1 1/2 litro de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de folhas de agrião
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite desnatado
1 vidro de palmito
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer
Bata no liquidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve. Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a ferver. Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias : 112 por porção
Sopa de cebola Light
Ingredientes
5 cebolas cortadas em rodelas
1 colher(sopa) de azeite
2 litros de caldo de galinha
4 rodelas finas de pão italiano
4 colheres (sopa) de queijo cottage
Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Coloque em 4 cumbucas refratárias. Por cima, distribua as rodelas de pão cobertas com o queijo cottage. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 210 por porção.
Sopa de Tomate
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados (sem pele e semente)
1 copo (200 ml) de água fervente
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
l pitada de açucar
1/2 copo de iogurte natural desnatado
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e ferva por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liqüidiflcador. Acrescente o iogurte e sirva.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 140 cada porção.
Sopa de abobrinha com arroz
Ingredientes
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
4 abobrinhas com casca picadas
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer
Doure o alho no óleo, acrescente as abobrinhas e refogue-as até ficarem macias. Acrescente os tomates e deixe-os aquecer. Adicione o caldo de frango e deixe ferver. Por último, coloque o arroz e deixe até cozinhar. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias : 260 por porção
Sopa de Milho
Ingredientes
1/2 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
100g de macarrão de sopas
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de Fazer
Bata o milho no liqüidiflcador com metade do leite. Coe e misture o resto do leite. Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o frango, o milho e cozinhe 10 minutos. Junte o macarrão e a água. Mexa até ferver. Cozinhe 10 minutos.
Rendimento: 4 porcões
Calorias: 225 por Porção
Sopa de Ervilha com Chuchu
Ingredientes
1 chuchu
1 colher(chá) de óleo
1 cebola picada
1 lata de ervilha em conservas
1 litro de caldo de frangos
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer
Corte o chuchu em cubos médios e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e reserve. Refoque a cebola. Apague o fogo e bata-a com um pouco do caldo de frango no liqüidificador, Escorra o liquido da ervilha e junte os grãos. Acrescente o chuchu, o restante do caldo e bata tudo. Leve ao fogo novamente para engrossar, coloque sala gosto, polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 3 porções
Calorias: 120 por porção
Sopa cremosa de batata e brócololis
Ingredientes
600 g de batata
2 litros de caldo de legumes
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Fazer
Cozinhe a batata com o caldo de legumes por 30 minutos. Bata no liqüidificador. Coloque o azeite e o alho em uma panela e refogue o brócolis picado. Dissolva a maisena no leite e coloque na panela.Coloque sal a gosto, polvilhe a cebolinha, desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Calorias: 210 por porção.
Caldo verde com Mandioquinha
Ingredientes
lOOg de músculo em pedaço
1 cebola
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de couve
Modo de Fazer
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro—verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 195 por porção
Sopa de legumes com capeletti
Ingredientes
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de abobora em cubinhos
1 xícara de brócolis picado
2 colheres (chá) de azeite
1 1/2 litro de caldo de sopa de legumes
250 g de capeletti
Modo de Fazer
Coloque em uma panela o salsão, a abobora e o brócolis e refogue com o azeite. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione o capeletti e deixe no fogo até encorpar.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 220 por porção.
Sopa de Agrião
Ingredientes
3/4 de maço de agrião picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) maisena
Modo de Fazer
Em uma panela, dissolva a maisena em uma parte do leite e leve ao fogo. Acrescente o restante do leite, mexendo sempre. Adicione a cebola e deixe engrossar. Retire do fogo e acrescente o agrião picado. Prove o sal e decore com alguns ramos de agrião. Sirva.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 185 por porção
Sopa de abóbora com feijão branco
Ingredientes
500g de abobora em cubos
1 colher (chá) de azeite
2 tomates maduros
1 cebola picada
1 litro de caldo de legumes
1 raminho de hortelã fresca
1 xícara (chá) de feijão branco cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer
Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar. Espere amornar e bata no liqüidificador. Volte à panela com o feijão e deixe encorpar. Na hora de servir, polvilhe a salsa.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 135 por porção
Sopa de legumes
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
2 tomates sem pele sem sementes picados
100 g de macarrão
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de Fazer
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, a batata e o tomate e 1 litro de água fria deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Coloque o macarrão, mexa até ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque as folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 289 por porção.
Fonte: Viva Mais ed 398
http://www.receitasparaemagrecer.com.br/?c=Receitas%20Light&n=37
Quem disse que receita light tem que ter gosto de nada?
Hambúrguer de carne moída
Ingredientes
1/2 kg de patinho moído
3/4 de xis. (chá) ou 6o gr de proteina texturizada de soja
1 tablete de caldo de carne
1 col. (sopa) de mostarda
sal a gosto
pimenta branca a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa e molde os hambúrguer. Use um guardanapo para untar a frigideira com uma camada fina de margarina ligh e grelhe. Se a frigideira ficar muito seca, acrescente aos poucos caldo de carne ou frango para umedecer.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 130 cal por porção.
Cheeseburger Light
1 hamburguer de carne moída
1 pão de hambúrguer
1 fatia de queijo de minas light
2 folhas de alface crespa
2 fatias de tomate
1 col. (sobremesa) maionese light
1 col. (sobremesa) de mostarda
Calorias: 325 cal por sanduíche
Shake de Chocolate
Ingredientes
1 copo de leite desnatado
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
3 pedras de gelo
1 col. (sobremesa) de essência de baunilha
3 col. (sopa) de achocolatado diet
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em copo alto.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 109 cal por porção.
http://www.receitasparaemagrecer.com.br/?c=Receitas%20Light&n=16
Biscoito Crocante
2 xic (chá) de musli
2 col (sopa) de adoçante culinário
1/2 col (sopa) de canela em pó
2 ovos batidos
1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (chá) de fermento em pó
5 col (sopa) de margarina light
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa mole e homogênea. Com a ajuda de duas colheres faça os cookies diretamente em uma assadeira grande e untada. Deixe espaço entre eles. Asse em forno pré aquecido a 180o.C por 15 minutos ou até dourar levemente
Rendimento: 50 cookies
Calorias: 23 por unidade
FONDUE LIGHT DE QUEIJO
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de queijo prato light ralado
1 pote de cream cheese light
1 copo de requeijão light
6 fatias de pão integral
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz moscada até ficar homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue.
Dica : São 230 calorias a menos que o fondue de queijo tradicional. Fonte: pratofeito.com.br
Brownie de chocolate light
4 colheres de sopa cheia de cacau em pó
2 unidades de claras de ovo de galinha
2 unidades de ovo de galinha (cru)
8 unidades de Castanhas do Pará
10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sobremesa de margarina vegetal light
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó ( Sucralose )
Modo de Preparo:
Triture as castanhas do Pará. Bata na batedeira as claras em neve e reserve. Em separado, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o cacau e bata por mais cerca de 3 minutos. Adicione o fermento e incorpore as claras delicadamente. Misture as castanhas
trituradas e coloque a massa em uma forma retangular média (37 x 24 cm), untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Kcal por porção: 130,64 calorias
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