- Cuidado: Os alimentos industrializados, ricos em gorduras, sal e açúcar, e que são prejudiciais à nossa saúde. Gorduras e açúcar em excesso podem facilitar o ganho de peso, o aumento das taxas sanguíneas e o desenvolvimento de algumas doenças. O sódio pode predispor à hipertensão e retenção de líqui
Escrito por Carol Sessa |
O consumo de alimentos não-saudáveis pela população está cada vez maior, devido à falta de tempo das pessoas e a praticidade no preparo dos mesmos. Além disso há a mídia, que veicula na TV e em impressos cada vez mais propagandas sobre estes alimentos. Quais seriam eles? Os alimentos industrializados, ricos em gorduras, sal e açúcar, e que são prejudiciais à nossa saúde. Gorduras e açúcar em excesso podem facilitar o ganho de peso, o aumento das taxas sanguíneas e o desenvolvimento de algumas doenças. O sódio pode predispor à hipertensão e retenção de líquido. Você tem noção de quanto alimento não-saudável há na sua casa? Comece olhando a sua geladeira. Segue abaixo uma lista com os mais comumente encontrados e seus prejuízos: Refrigerantes: se encontrados na versão “normal” possuem grande quantidade de açúcar, se na versão “light” ou “zero” apresentam alto teor de adoçantes artificiais, além do gás e outras substâncias químicas. Portanto, uma boa escolha seriam os sucos naturais de frutas, chás ou água de coco. Sucos industrializados: da mesma forma que os refrigerantes, possuem muito açúcar na versão “normal” e muito adoçante na versão “light”, além dos conservantes. Como já citado acima, escolha opções mais naturais. Alimentos prontos congelados: possuem alto teor de gordura e sódio. Procure preparar os alimentos com ingredientes naturais, que sua refeição será muito mais saborosa e terá uma quantidade significantemente menor de gordura e sódio. Temperos prontos para saladas: muito práticos e saborosos, porém, também apresentam alto teor de sódio e gordura. Prepare em casa molhos à base de limão, azeite, sal light e ervas finas que sua salada ficará super saborosa. Doces de frutas enlatados: com alto teor de açúcar, podem ser substituídos por frutas in natura. Maionese: possui alto teor de gorduras. A versão “light” pode ser uma escolha melhor. Temperos prontos para comidas: ricos em sódio e gorduras. Dê preferência aos temperos naturais: alho, cebola e ervas finas. A partir desta lista, dê uma olhada na geladeira e veja quanto produto nocivo à sua saúde você pode ter em casa. Lembre-se de dar sempre preferência aos produtos naturais, evitando sempre produtos em “caixinhas”. Desta forma, você garantirá a toda sua família uma alimentação mais saudável. Carol Sessa é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha http://www.nordestetudotem.com/classificados/artigos/537/7-alimentos-que-voc%C3%AA-N%C3%83O-deve-ter-em-sua-geladeira- |
Nenhum comentário:
Postar um comentário