Como se manter magra(o) e saudável sem efeito sanfona
Emagrecer é difícil mais difícil ainda é se manter no peso ideal! o efeito sanfona quando chega é devastador e muita das vezes engorda-se o dobro daquilo que se perdeu .
E foi pensando nisso que nós do TodaPerfeita fomos perguntar a Nutricionista Irene Baptista de Souza, e saber quais os segredos para manter o corpo no peso ideal sem efeito sanfona.
Para a maioria das pessoas, é suficiente reduzir ao mínimo a ingestão de calorias e se empenhar na ginástica. O difícil é manter o corpinho enxuto depois que o regime acaba. Estudos médicos comprovaram que 95% das pessoas que emagrecem por força de dieta alimentar recuperam com certa rapidez os quilos perdidos.
Qual o segredo da minoria vitoriosa que continua magra por um longo período de tempo após o término da dieta?
Em busca de uma resposta para essa questão crucial da vida moderna, uma revista americana patrocinou a maior pesquisa já realizada sobre manutenção de peso. Foram ouvidas 32.213 pessoas que haviam feito dieta de emagrecimento. Apenas 8.000 mantiveram a boa forma por no mínimo um ano após o regime. Desse total, metade não voltou a engordar por mais de cinco anos. A conclusão que se tirou do estudo desse grupo seleto de novos-magros é — pasmem — que se manter magro é mais fácil do que parece.
A primeira coisa que os pesquisadores fizeram foi estipular um período de tempo para checar se o emagrecimento é permanente. Esse prazo é de cinco anos depois de terminada a dieta. A segunda foi verificar, após comparar as respostas de 4.056 pessoas que mantêm o peso há cinco anos com as de 3.877 que voltaram a engordar, onde está a chave do sucesso.
• Aqueles que permaneceram em forma não se sujeitaram a dietas radicais nem a programas dispendiosos.
• 83% dos bem-sucedidos alcançaram os objetivos por conta própria. Só 14% se inscreveram em programas de auto-ajuda, como Vigilantes do Peso, Meta Real, e apenas 6% usaram medicamentos.
• 85% evitaram sopas e suplementos alimentares para substituir as refeições.
- Reduzir porções, comer mais frutas e verduras e suprimir doces e fast food foi a receita seguida à risca por mais da metade daqueles que permaneceram em forma por mais tempo.
Com esses dados nas mãos, os pesquisadores puderam enfileirar algumas regras básicas para continuar no peso ideal.
Número 1: jamais passar fome.
Número 2: comer bem, só que de forma balanceada.
Número 3: transformar a atividade física em hábito. O que está evidente é que o erro primordial das dietas de baixas calorias é deixar a pessoa mal alimentada por período prolongado. Raras pessoas são capazes de passar fome de forma voluntária por mais de algumas semanas — fatalmente chega o momento em que a maioria joga tudo para o alto e ataca uma caixa de bombons.
Abandonar o sedentarismo é uma fórmula imbatível de driblar os efeitos nocivos do excesso de comida. Para 81% das pessoas que conservaram o peso, fazer exercícios foi fundamental. Andar foi a atividade mais comum. Já entre aquelas que mantiveram o peso ideal além do limite dos 5 anos, a musculação foi o exercício predileto.
Cerca de 30% dos integrantes desse grupo preferiram levantar peso a praticar atividades aeróbicas. “Há estudos que mostram que a musculação é mais eficiente, porque, quanto mais músculos uma pessoa tem, mais acelerados o metabolismo e a queima calórica”Engana-se, porém, quem acha que só com trabalho físico vai perder peso. “Cerca de 70% do sucesso de um programa de emagrecimento está associado ao tipo de alimentação e só – aproximadamente – 30% aos exercícios”. O que não pode faltar numa dieta de sucesso é determinação e vontade de mudar hábitos.
Como manter o peso ideal?
• Controle o consumo de carboidratos, como açúcar, macarrão e pães brancos. Prefira legumes, frutas e grãos integrais
• Sempre que comer carboidratos, combine-os com proteínas magras (carne de aves e peixes, clara de ovo e queijo branco)
• Inclua na dieta gorduras saudáveis, como óleo de oliva, abacate, nozes, castanhas e peixes
• Tente fazer da musculação e de exercícios aeróbicos parte de sua rotina.
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Faça dieta com responsabilidade e fuja do efeito sanfona
Você faz de tudo para manter o corpo em forma ou tenta de todas as formas emagrecer e não cair nas tentações , aprenda a fugir delas pois são elas que acabam destruindo todos os sacrifícios dos seus excercícios.Alimentação balanceada somada à atividade física resulta em corpo enxuto. Nem sempre. Infelizmente, na prática, essa matemática pode não apresentar resultado tão exato.
Parece inexplicável, mas algumas mulheres fazem dieta, se acabam na ginástica e evitam as tentações com todas as forças e, mesmo com tantos sacríficios, não conseguem ver os ponteiros da balança abaixarem.
Controle-se emocionalemente fuja do estresse ,evite ir a festas sem antes jantar sua refeição diet,procure manter sempre um momento para relaxar procure um endocrinologista você pode esta com problemas hormonais ou com problemas na tireoide por isso emagrecer se torna tão dificil só um bom médico pode orienta-la da melhor maneira .
Efeito sanfona é prejudicial a saude e ocasiona desânimo .
Alem de deixa-la ainda mais nervosa o famoso efeito sanfona engorda e emagrece ,tras sérios problemas de auto-estima então crie metas e tente segui-las até o fim.
Durma bem ,mastigue devagar os alimentos ,evite tomar líquidos na hora das refeições,carboidratos e massas apenas são permitidos até as 18 horas então já sabe nada de pão e nem biscoitinho água e sal.
O ideal é procurar ajuda de um nutricionista sempre antes de começar uma dieta ,evite começar por conta própria cada organismo responde de uma maneira não é porque sua amiga fez a deita da lua e emagreceu que você tambem irá conseguir emagrecer as vezes o que funciona pra uma pessoa não funciona para outra.
Por isso o ideal é uma dieta balanceada e prescrita por um médico nutricionista ou endocrinologista.Para se obter sucesso em uma dieta é necessário responsabilidade meta e perseverança alem de acompanhamento médico e lógicamente força de vontade e estimulo.
http://todaperfeita.com.br/faca-dieta-com-responsabilidade-e-fuja-do-efeito-sanfona/
Como Manter o Peso Durante a Gravidez – Dicas
A maioria das mulheres quando estão grávidas ficam com medo de engordar muito e não conseguir voltar ao peso de antes. E pesando nisso fomos pesquisar algumas dicas para ensinar a você a manter o peso durante a gravidez com saúde e sem riscos para o seu bebê.Durante o período de gestação é normal a mulher engordar de nove a 12 quilos. Ganhar um peso muito além disso pode ser ruim tanto para mãe quanto para o bebê.
Continue fazendo ginástica simplesmente adapte os exercícios à sua nova condição . A mulher grávida pode até fazer musculação, desde que preserve o corpo de grandes impactos. Prefira sempre exercícios leves, para não perder o tônus, e muito alongamento para manter o equilíbrio, e evitar problemas de coluna.
Confira abaixo algumas dicas para manter o peso durante a gravidez:
1. Alimente-se a cada 3 horas;
2. Para contornar o enjôo matutino, deixe alimentos secos (polvilho, biscoito) ao lado da cabeceira da cama.
3. Cereais integrais são excelentes fontes de vitaminas do complexo B
4. Consuma cálcio (leite e derivados)
5. Consuma alimentos que tenham ferro (carne, grãos) para evitar anemia;
6. Inclua na sua dieta alimentos ricos em ácido fólico (folhas verde-escuras), pois ele garante a formação do tubo neural do bebê
. Opte por filé de peixe, frango ou carne magra todos os dias. Além de dar a sensação de saciedade, esses alimentos garantem proteínas suficientes para o bebê e ainda ajudam a dar elasticidade à sua pele, evitando estrias;
8. Beba bastante líquido e modere no consumo de sal;
9. Alimente-se de verduras e legumes deixe o prato bem colorido
10. Faça suas refeições sem pressa . Isso facilita a sua digestão e evita que você coma mais do que necessário.
11. Evite os alimentos dietéticos e adoçantes em excesso. Eles contêm substâncias químicas. Converse com seu médico a respeito;
12. Não coma alimentos que contenham muita gordura, como creme de leite e alguns tipos de carnes vermelhas e embutidos;
13. Não coma frituras e empanados durante os nove meses. Estes alimentos só engordam.
14. Faça hidroginástica. É ótimo um excelente excercício para manter a musculatura de seu corpo e sem causar nenhum tipo de impacto ao bebê;
15. Alongue-se. Ajuda a manter o equilíbrio do seu corpo e evita sobrecargas na coluna;
16. Faça musculação, mas não faça exercícios de impacto.
17. Evite os doces;
18. Não consuma bebidas alcoólicas;
19. Não tome nenhum tipo de remédio para emagrecer, como moderadores de apetite ou aceleradores do metabolismo. Podem fazer mal a você e ao seu bebê. Consulte sempre seu médico;
20. Nunca faça dieta por conta própria. Procure uma nutricionista para ajudá-la a montar um cardápio personalizado.
Dieta durante a Amamentação
A dieta adequada durante a amamentação fortalece mãe e o bebê , por isso os cuidados devem ser redobrados nesta fase, já que através da amamentação é possível fornecer à criança todos os nutrientes necessários para ela se desenvolver e crescer com saúde.Toda mulher que vai ser mamãe pela primeira vez , fica querendo saber qual o tipo de dieta adequada durante e após a gestação, para que ela e o filho sejam beneficiados pelos nutrientes consumidos.
Os nutricionistas afirmam que as mulheres gestantes e durante a amamentação devem,seguir algumas regras alimentares importantes durante esse período, a fim de não prejudicar o leite e, consequentemente, a saúde dela e do bebê. Uma delas é que gestante ou a mamãe que está amamentando deve ingerir bastante líquido.
Já no que diz respeito à dieta, não havendo nenhuma restrição médica, alguns alimentos podem trazer benefícios e ajudar tanto antes do nascimento do bebê, quanto repondo os nutrientes da mamãe, ou, ainda, ajudando a enriquecer o leite materno.
Porém alguns alimentos devem ser evitados, principalmente quando a mulher já está amamentando, como por exemplo ; itens que contenham cafeína (café, chocolate, chá preto, mate e refrigerantes a base de cola). O consumo elevado de cafeína pode tornar o bebê inquieto e agitado, além de provocar cólicas no pequeno. Grãos, repolho e couve flor também podem dar cólica no recém-nascido. Doces e bebidas alcoólicas também devem ser evitados.
Vale lembrar que amamentar é um ato de amor e extremamente benéfico para a saúde da mulher, pois diminui a possibilidade do aparecimento de diversas doenças, a exemplo do câncer de mama e ovário. E ainda facilita que o útero da mãe retorne ao peso normal mais rapidamente. E para o recém-nascido, não há nada melhor e mais completo que o leite materno. Confira abaixo alguns alimentos fundamentais para a dieta durante a amamentação.
Dieta durante a amamentação :
- Consumir folhas cruas em forma de saladas, temperadas com limão;
- Comer, uma vez ao dia, grãos de feijão, lentilha, grão de bico ou ervilhas;
- incluir na alimentação diária quatro tipos de frutas ao longo do dia, em forma de suco ou ao natural;
- Ingerir no mínimo 1 litro e meio de água durante o dia;
- Evitar gorduras e açúcares;
- Mastigar lentamente e bem os alimentos;
- Fazer cinco refeições diárias em horários regulares;
- Consumir bastante fibras;
- Evitar o consumo de bebidas alcoólicas ;
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10 Alimentos que Emagrecem
Para emagrecer, com saúde, todos sabem que é preciso ter uma alimentação saudável, que significa montar pratos coloridos, que contenham todos os grupos de alimentos (proteínas, carboidratos, vitaminas e gorduras) bem distribuídas em cada porção. Sem falar que emagrecer comendo é muito mais prazeroso, né? Por isso, veja, abaixo, a lista dos 10 super poderosos alimentos que vão te ajudar a secar os quilinhos extras e entrar com folga naquele jeans dos sonhos.Peixes: fontes de ômega-3 (gordura protetora e importante para as células) os peixes previnem as doenças cardiovasculares e ajuda a manter o ponteiro da balança equilibrado. Boas fontes: atum, sardinha e salmão.
Granola: Os cereais integrais mantêm o sistema de açúcar no sangue equilibrado e previne o diabetes. Ainda tem a função de regularizar o intestino, previnir doenças cardíacas e alguns tipos de cânceres.
Nozes: São ricas em vitamina E, fibras, proteínas, potássio e gordura insaturada. Ajudam no emagrecimento e na manutenção do peso, porém, cuidado. As nozes são bem calóricas: uma porção de seis unidades contém 115 calorias.
Tomate: Ele está relacionado à prevenção de cânceres como o de próstata, pulmão e estômago. A melhor forma de incluí-lo na sua alimentação é em forma de molho ou cozido.
http://todaperfeita.com.br/10-alimentos-que-emagrecem/
Frase de Reflexão:
“Certas dietas são simples: Basta cortar o açúcar, as frituras, as
massas, as bebidas alcoólicas, os pães e os pulsos…kkkkkkkk.”
http://crazylloo.com/2011/11/diario-de-uma-gordinha/
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