Especial de Natal: receitas light do Vigilantes do Peso
O Vigilantes do Peso passou pra gente receitas maravilhosas de comidinhas que você pode fazer em casa, mas com uma diferença: são todas light! Que tal unir o útil ao agradável e aproveitar essas receitas na sua ceia? Se joga!
PERU COM FRUTAS SECAS E MOLHO DE LARANJA
. 1 peito de peru inteiro, pesando cerca de 1kg
. 1 limão médio
. 1 xíc. de arroz cozido
. 4 C.S. de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (35g)
. 4 C.S. de pistache descascado picado grosseiramente (35g)
. 1 xíc. de castanha portuguesa cozida descascada fatiada (200g)
. 1 xíc. de croutons light
. 1 c.c. de canela em pó
. 1 c.c. de casca de laranja ralada
. 1 C.S. de hortelã seca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 c.c. de margarina light
Molho de laranja:
. 1 C.S. de margarina light
. 1 C.S. de farinha de trigo
. 1/2 xíc. de suco de laranja
. 2 xíc. de água
. Sal a gosto
. 6 pêras vermelhas pequenas frescas (500g)
Modo de preparo:
1. Esfregue o peito de peru com o suco de limão. Recheie com a mistura de arroz amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã. Costure o peito do peru com uma linha grossa para o recheio não sair.
2. Arrume o peito do peru em um tabuleiro untado com gotas de óleo, tempere com o sal e a pimenta e regue com a margarina e coloque no forno para assar em temperatura média de 170°C, durante 2 horas.
3. Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de fatiar. Sirva regado com o molho de laranja.
4. Molho de laranja: numa panela pequena, derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo, mexa por 1 minuto para cozinhar. Acrescente o suco de laranja e a água e deixe ferver, mexendo até engrossar. Salpique sal se quiser.
5. Congele o peito de peru inteiro após esfriar, embrulhado em papel de alumínio e mantido em saco plástico fechado. Para consumo, descongele na geladeira e aqueça na hora. Faça o molho de laranja na hora de servir. Rende 6 porções.
Informações nutricionais por porção: 480 calorias, 42g de proteína, 36g de carboidrato, 19g de gordura, 5g de fibra
PANETONE DO VILIGANTES DO PESO
. 1 cubo de fermento biológico para pão
. 2 C.S. de água morna
. 4 C.S. de açúcar
. 2 ovos
. 2 C.S. de margarina light na temperatura ambiente
. 1/2 c.c. de raspas de laranja
. 1 c.c. de conhaque
. 1 xíc. + 2 C.S. de farinha de trigo peneirada (140g)
. 1 xíc. de frutas secas mistas bem picadas (180 g)
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento na água, em uma tigela, junto com 1 c.c. de açúcar. Deixe descansar até começar a crescer, por cerca de 5 minutos.
2. Bata, em velocidade média, os ovos com o açúcar restante até formar espuma. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja, o conhaque e a mistura de fermento. Continue a bater e acrescente às colheradas a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos. Acrescente as frutas secas e misture bem.
3. Tampe a tigela com um pano úmido ou plástico e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 30 minutos.
4. Preaqueça o forno moderado a 200º C. Unte uma fôrma para bolo alta com gotas de óleo e polvilhe com 2 C.S. de farinha de trigo. Transfira a massa e leve ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para baixo 160º C. e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima e o bolo começar a sair da fôrma.
5. Retire do forno, aguarde esfriar na temperatura ambiente. Embale em saco plástico, retire o ar e congele. Para consumir, basta deixar na geladeira ou no ambiente até descongelar totalmente.
Informações nutricionais por porção: 175 calorias, 3,9g de proteína, 34g de carboidrato, 3g de gordura, 2g de fibra
RABANADA LIGHT
. 1 ovo batido
. 1 xíc. de leite desnatado
. 1 pitada de noz-moscada
. Adoçante granular equivalente a 4 c.c. de açúcar ou a gosto
. 8 fatias finas de pão de rabanada (200 g)
. 4 c.c. de margarina light
. 2 c.c. de açúcar cristal
. 1 c.c. de canela em pó
Modo de preparo:
1. Bata levemente, em uma tigela, o ovo, o leite, a noz-moscada e o adoçante. Molhe o pão na mistura, alternando os lados, até toda a mistura ser absorvida. Numa frigideira antiaderente em fogo médio, derreta metade da margarina. Doure a metade do pão nos dois lados. Repita a operação até terminar. Arrume as fatias em uma travessa e salpique o açúcar misturado com a canela. Se quiser, embrulhe cada fatia em papel de alumínio e congele. Para consumir, basta deixar em temperatura ambiente e aguardar descongelar.
Informações nutricionais por porção: 200calorias, 8g de proteína, 30g de carboidrato, 4g de gordura, 2g de fibra
RABANADA DE FORNO COM MAÇÃ
. 1 ovo
. 1 xíc. de leite desnatado
. Adoçante equivalente a 4 c.c. de açúcar
. 1-2 pitadas de cravo em pó
. 8 fatias de pão de rabanada em cubos (200 g)
. 2 maçãs vermelhas descascadas sem miolo picadas
Cobertura:
. 4 C.S. de farinha de trigo
. Adoçante granular equivalente a 2 C.S. de açúcar
. 2 c.c. de margarina light
. 1 pitada de canela
Modo de preparo:
1. Unte uma fôrma refratária média com gotas de óleo e reserve.
2. Bata levemente, em uma tigela, o ovo, o leite, o adoçante e o cravo. Adicione os cubos de pão e a maçã e misture levemente. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
3. Prepare a cobertura. Misture, em uma tigela, a farinha de trigo, o adoçante, a margarina e a canela até formar uma mistura esfarelada.
4. Unte uma forma refratária com gotas de óleo. Espalhe o pão com a maçã. Cubra com a mistura da farinha. Asse em forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Para congelar, aguarde esfriar, embrulhe em papel de alumínio ou em saco plástico sem ar. Para consumir, descongele e aqueça levemente se quiser.
Informações nutricionais por porção: 151 calorias, 5g de proteína, 28g de carboidrato, 2g de gordura, 2g de fibras.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/12/19/especial-de-natal-receitas-light-do-vigilantes-do-peso/
Especial de Natal: receitas com tender
O tender é praticamente um presunto defumado. Para deixá-lo com um gosto muito bom, os molhos e temperos são essenciais na hora de preparar seu tender. Com laranja e mel então, fica uma delícia!
Aposte no tender como prato principal e sirva com arroz. É simples, prático e não é tão caro assim como os outros tipos de carne.
Mais sugestões de pratos para sua ceia? O MdeMulher tem outras dicas:
. Receitas de ACOMPANHAMENTOS para a ceia
. Receitas com ARROZ
. Receitas com AVES para o fim de ano
. Receitas de BOLOS de Natal
. Receitas com CARNES para o jantar especial
. Receitas de FAROFAS natalinas
. Receitas de PANETONES, CHOCOTONES e SORVETONES
. Receitas de QUICHES e TORTAS SALGADAS
. Receitas de SALADAS para a ceia
Se tem uma carne que faz sucesso nas ceias de Natal é o lombo suíno. Com isso, se torna quase obrigatória nos jantares especiais do fim de ano. O bom é que o ingrediente é superversátil e combina com os mais diferentes tipos de tempero. Assim, você pode preparar a carne com molhos agridoces ou picantes, acompanhada de risotos e massas, com legumes ou frutas, assada, grelhada, frita ou, até mesmo, recheada. Para você se inspirar, trazemos aqui uma seleção com 12 diferentes sugestões de preparo. Escolha a que mais lhe agrada e a inclua no cardápio de Natal…
O clima natalino está no ar. Por isso, a edição 740 de AnaMaria está ainda mais gostosa, já que traz um encarte de receitas inteirinho com sugestões para a Ceia de Natal. Um espetáculo!!! A começar pela capa, com indicações de 4 pratos incríveis: Chester à brasileira (com couve frita e farofa de castanha de caju), Torta-merengue (com sorvete de limão e chocolate), Minipanetone (recheado com ganache) e Arroz de festa (com champanhe, amêndoas e passas). Ainda tem Bacalhau com queijo e batata , Pernil picante (com farofa de banana), Miolo de alcatra recheado (com legumes), Caçarola italiana e Pavê de musse de coco e cookies. Ai, ai! Que vontade de experimentar tudo…
E falando um pouquinho da edição da semana, a linda Patrícia Poeta está na capa e na matéria principal, inspirando a seleção de vestidos de festa divinos! Tem ideia para o Ano Novo, colação de grau, festa de formatura e almoço de Natal. Além disso, tem dicas de penteados para cabelos volumosos, finos, com frizz e longos e um miniguia bastante útil para descobrir o modelo ideal de calçado para seu pé. Confira mais um poquinho da sua revista preferida no site de AnaMaria.
E se você está em busca de mais receitas para sua ceia de Natal, confira os especiais do MdeMulher:
Especial de Natal: receitas com chester
Desde as entradinha até a sobremesa é praticamente a melhor parte do Natal. Só nessa época comemos alimentos diferentes, específicos e que são um delícia!
Hoje, no nosso Especial de Natal, vamos mostrar algumas receitas maravilhoss de chester, para incrementar a sua mesa de bom gosto! Olha só:
Quer mais receitas para sua ceia de Natal, confira os especiais do MdeMulher:
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/12/14/especial-de-natal-receitas-com-chester/
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