Sopa Vigilantes do Peso - Sopa VP
1 xícara de cenoura em rodelas1 xícara de abóbora em cubos (qq tipo de abóbora)
1 xícara de repolho verde em tiras (pode usar qq folha verde)
1 xícara de vagem fatiada
1/2 cebola
2 dentes de alho amassados
1 CS de extrato de tomate
ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, etc)
1 sache de caldo de frango 0% de gordura
1 e 1/2 litro de água
pimenta a gosto e sal
Cozinhe os legumes até ficar macio, pode bater no liquidificador para ficar mais cremosa.
Rende 4 porções de 1 e 1/2 xícara contendo zero ponto
http://sempre-vigilante.blogspot.com/2009/04/sopa-vigilantes-do-peso-sopa-vp.html
Na cozinha: Sopa Leve Vigilantes do peso (ZERO PONTO)
Vigilantes do Peso - nova sopa para emagrecer
Vigilantes do Peso - Confira a nova receita do Vigilantes do Peso. Gostosa,
saudável e leve, ela ajuda a emagrecer e é uma boa pedida no frio
Foto: Dreamstime
Por isso, lhe ensinamos, com exclusividade, a preparar o sopão do Vigilantes do Peso, elaborada pela nutricionista da instituição, Sônia Almeida.
Menos calórica e com mais fibras, minerais e vitaminas C, você vai emagrecer com saúde.
Como fazer o sopão
- 4 col. (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado sem semente
- 1 xíc. (chá) de abobrinha verde fatiada em meia lua
- 1 xíc. (chá) de repolho em tiras
- 1 xíc. (chá) de folhas de espinafre
- 1 xíc. (chá) de vagem cortada fina
- ½ xíc. (chá) de champignons fatiados
- ½ xíc. (chá) de aipo picado
- ½ xíc. (chá) de nabo picado
- 1 sachê de caldo de galinha em pó (sem gordura)
- 2 ½ xíc. de água fervente
- 1 xíc. (chá) de extrato de tomate
- 2 col. (chá) de molho inglês
- ½ col. (chá) de tomilho
- 1 pitada de molho de pimenta (opcional)
- 4 col. (chá) de suco de limão
- 4 col. (chá) de salsa fresca picada
Modo de preparo
Numa panela funda, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e adicione os legumes. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha na água e acrescente aos legumes. Coloque o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a pimenta. Quando a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Divida em porções, adicione o suco de limão, mexa bem e polvilhe com a salsa fresca.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 121 calorias por porção
Para turbinar a perda de peso
O pão com manteiga que você adora mergulhar na sopa tem mais calorias do que... a sopa toda!
- Tenha chá por perto
E uma garrafa térmica com água quente também. Tomar bastante chá ajuda a hidratar o corpo no inverno.
- Combine fibras e carboidratos
"Ao consumir alimentos ricos em fibras junto com os que são fonte de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Isso sacia a fome por mais tempo", ensina a nutricionista Sônia Almeida, do Vigilantes do Peso.
- ½ xícara de cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de abóbora
- 2/3 xícara de cenoura
- 1 cubo de caldo de galinha zero gordura
- 1 litro de água fervente
- ½ xícara de repolho
- ½ xícara de vagem
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- manjericão, orégano, pimenta e sal.
Sopa vigilantes do peso - sopa VP
1 xícara de abóbora em cubos (qq tipo de abóbora)
1 xícara de repolho verde em tiras (pode usar qq folha verde)
1 xícara de vagem fatiada
1/2 cebola
2 dentes de alho amassados
1 CS de extrato de tomate
ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, etc)
1 sache de caldo de frango 0% de gordura
1 e 1/2 litro de água
pimenta a gosto e sal
Cozinhe os legumes até ficar macio, pode bater no liquidificador para ficar mais cremosa. Rende 4 porções de 1 e 1/2 xícara contendo zero ponto
http://rsvidal.blog.terra.com.br/2008/05/08/sopa-vigilantes-do-peso-sopa-vp/
2 dentes de alho amassados
1 xícara de abobrinha fatiada fina
1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
1/2 xícara de tomate picado em cubos pequenos
1/2 xícara de chuchu picado em cubos pequenos
2 xícaras de água
Temperos a gosto
Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Numa panela anti-aderente toste a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes, a água e cozinhe com tampa até os vegetais ficarem tenros.
Salpique a cebolinha e sirva, você pode passar a sopa no liquidificador se desejar.
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090725133730AA3lEvp
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de abobrinha fatiada fina
- 1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de tomate picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chuchu picado em cubos pequenos
- 2 xícaras de água
- Temperos a gosto
- Cebolinha para decorar
Numa panela anti-aderente toste a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes, a água e cozinhe com tampa até os vegetais ficarem tenros.
Salpique a cebolinha e sirva, você pode passar a sopa no liquidificador se desejar.
http://mulheresperta.com.br/culinaria/diet-light/sopa-de-legumes/
Sopão do Vigilantes do Peso
sáb, 27/06/09 por Fabiola CidralNova sopa dos Vigilantes do Peso
Confira a nova receita do Vigilantes do Peso. Gostosa, saudável e leve, ela ajuda a emagrecer e é uma boa pedida no frio
Menos calórica e com mais fibras, minerais e vitaminas C, você vai emagrecer com saúde.
Como fazer o sopão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado sem semente
- 1 xíc. (chá) de abobrinha verde fatiada em meia lua
- 1 xíc. (chá) de repolho em tiras
- 1 xíc. (chá) de folhas de espinafre
- 1 xíc. (chá) de vagem cortada fina
- xíc. (chá) de champignons fatiados
- xíc. (chá) de aipo picado
- xíc. (chá) de nabo picado
- 1 sachê de caldo de galinha em pó (sem gordura)
- 2 xíc. de água fervente
- 1 xíc. (chá) de extrato de tomate
- 2 col. (chá) de molho inglês
- col. (chá) de tomilho
- 1 pitada de molho de pimenta (opcional)
- 4 col. (chá) de suco de limão
- 4 col. (chá) de salsa fresca picada
Numa panela funda, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e adicione os legumes. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha na água e acrescente aos legumes. Coloque o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a pimenta. Quando a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Divida em porções, adicione o suco de limão, mexa bem e polvilhe com a salsa fresca.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 121 calorias por porção
Para turbinar a perda de peso
O pão com manteiga que você adora mergulhar na sopa tem mais calorias do que... a sopa toda!
- Combine fibras e carboidratos "Ao consumir alimentos ricos em fibras junto com os que são fonte de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Isso sacia a fome por mais tempo", ensina a nutricionista Sônia Almeida, do Vigilantes do Peso.
Autor: Vinculado ao mdemulher
INGREDIENTES
- 3 xícaras de cenoura média
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola grande
- 2 xícaras de vagem
- 1/2 unidade de repolho verde pequeno
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- sal a gosto
- 3 unidades de tomate
- 1 litro de água
PASSO A PASSO
- Corte tudo em pedaços grandes e coloque numa panela de pressão.
- Adicione os condimentos e a água. Tampe e leve ao fogo médio até começar a apitar.
- Após 3 minutos de pressão, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Coma feito sopão mesmo (aos pedaços) ou bata com liquidificador/mixer.
- Fica mais gostoso tomar no canecão, batido feito creme!
Receita SOPA Vigilantes do Peso (Zero pontos) :
Sopa Vigilantes do Peso |
2 dentes de alho socados
2/3 xícara de cenoura cortada
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de agua fervente
1/2 xicara de repolho verde cortado
1/2 xícara de vagem cortada
1 C.S. de extrato de tomate
manjericão, orégano, pimenta-do-reio e sal a gosto
Modo de fazer:
Numa panela gde, cozinhe levemente a cebola, o alho e a cenoura num pouco de caldo dissolvido. Acrescente os demais ingredientes e o caldo restante. Cozinhe até os legumes amaciarem. Se desejar, bata uma parte da sopa no liquidificador para engrossar.
Ingredientes
· Duas colheres de chá de azeite
· Duas xícaras de chá de salsão picado (raspe os talos e se quiser guarde as folhas para decorar)
· Duas colheres de café de curry em pó
· Três batatas médias picadas com casca
· Dois sachês de caldo de galinha com 0% de gordura
· Seis xícaras de chá de água
· Um maço de cheiro-verde
· Sal a gosto
Como preparar
O outono já bate á porta com seus dias de temperaturas mais amenas que convidam para uma bela e nutritiva sopa.Veja a receita de um "sopão emagrecedor" elaborada pela nutricionista Vivian Goldeberger, do Emagrecentro (Centro Especializado em Emagrecimento e Estética). Com ele, você secará até 3 kg em três dias.
Ingredientes
· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou qualquer item do grupo marrom, especificado abaixo)
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
Rendimento:4 porções
Calorias: 45 por porção
Ao gosto do freguês
Você pode variar o sopão tornando-o mais nutritivo e evitando o marasmo alimentar incluindo itens da lista abaixo.
Amarelo
Couve-flor, nabo, aspargos em conserva e batata. Eles têm flavina, susbstância que melhora o funcionamento do intestino.
Laranja
Abóbora, milho, batata-doce e cenoura. Todos eles melhoram a pele e a imunidade, pois contêm betacaroteno.
Marrom
Carne e frango. Por terem proteínas, atuam na manutenção dos tecidos.
Verde
Repolho-roxo, beterraba e berinjela. São ricos em antocianina, que trasforma os carboidratos em energia.
Vermelho
Tomate, tomate-cereja, pimentão-vermelho e pimenta. Esses alimentos são ricos em licopeno, substância que atua no corpo como antioxidante natural.
Atenção: Essas são dicas gerais baseadas em uma dieta equilibrada. Para ter uma dieta personalizada que se encaixe em seu perfil orgânico e nutricional consulte um médico e ou nutricionista.
Fonte: M de Mulher, Viva Mais
Nova sopa de legumes dos Vigilantes do Peso mais dicas para turbiná-la e emagrecer com saúde nesse inverno
Está com frio e a fome aumentou? Como emagrecer se precisa de calorias extras para se aquecer? Como controlar aquele apetite voraz que chega com os dias frios de inverno? Aposte na nova sopa de legumes dos vigilantes do peso, emagreça e fique bem aquecido e cheio de saúde.Ingredientes
- ½ xíc. (chá) de nabo
- 1 xíc. (chá) de cenoura
- 1 xíc. (chá) de abobrinha
- 1 xíc. (chá) de brócolis
- 6 xíc. (chá) de água
- 2 col. (chá) de azeite
- ½ xíc. (chá) de cebola roxa picada fina
- 2 sachês de caldo de legumes com 0% de gordura
- 1 xíc. (chá) de macarrão integral (penne ou parafuso)
- Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa.
Junte o caldo de legumes, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com a salsinha fresca e sirva.
Rendimento:4 porções
Calorias por porção:190
Dicas para potencializar o efeito emagrecedor da sopa
Confira os truques inteligentes que deixam suas refeições gostosas, práticas e eficientes!
Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.
Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.
Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.
Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...
Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.
Atenção: Praticar atividade física (sob orientação médica)auxilia no processo de emagrecimento. Caminhe ao menos três vezes por semana meia hora por dia ou de acordo com a recomendação médica.Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte:M de Mulher, Revista Ana Maria
Sopão termogênico e diurético do vigilantes do peso mais vinte e uma dicas para emagrecer com saúde
Agora não tem desculpa para não emagrecer nesse inverno. Conheça a nova sopa de salsão dos Vigilantes do Peso que ajuda a emagrecer no frio de maneira gostosa e nutritiva e mais vinte e uma dicas para turbinar sua dieta e saúde.Alguns alimentos adicionados à sopa garantem sabor à receita e geram vários benefícios ao organismo:
Curry
O tempero indiano ajuda a "esvaziar" os indesejáveis pneuzinhos! Segundo uma pesquisa do Departamento de Nutrição da Universidade de São Paulo, o curry acelera a queima de calorias e diminui a compulsão por comida. Ou seja, bastam algumas pitadas dele e sua gula fica sob controle!
Salsão, quinoa, salsinha, gengibre, alho-poró e verduras escuras
Diuréticos, esses alimentos têm em comum uma forte ação desintoxicante, estimulando o bom funcionamento do intestino. Além disso, eles diminuem a fome e ainda combatem o mau colesterol. Bom, não é?
Receita
Ingredientes
- 1 talo de alho-poró
- 2 col. (chá) de azeite
- 2 xíc. (chá) de salsão picado (raspe os talos para ficarem mais tenros e guarde as folhas para decorar)
- 2 col. (café) de curry em pó
- 3 batatas médias lavadas picadas com casca
- 2 sachês de caldo de galinha com 0% de gordura
- 6 xíc. (chá) de água
- 1 maço de cheiro-verde
- Sal a gosto
Pique o alho-poró bem fininho, usando o talo branco e as folhas verdes mais novinhas. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e o salsão (reservando algumas folhas para decorar.
Junte o restante dos ingredientes, tomando o cuidado de amarrar o maço de cheiro-verde, para ficar mais fácil de retirá-lo depois.
Deixe cozinhar por 30 minutos. Descarte o cheiro-verde, bata a sopa no liquidificador e leve de volta ao fogo para aquecer. Decore com folhas de salsão picadinhas.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção:59
E ainda tem mais...
A melhor saída para emagrecer com calma e com saúde é adotar uma alimentação saudável.Veja á seguir algumas dicas e perca peso de maneira eficiente e definitiva.
1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Não belisque entre as refeições.
6. Esqueça os snacks (salgadinhos) e bolachas recheadas.
7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
8. Frutas e iogurtes lights são excelentes lanches.
9. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
10. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
11. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
12. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
13. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade. Prefira sucos naturais.
14. Beba, no máximo, 4 xícaras pequenas de café por dia.
15. Coma pelo menos 2 frutas diariamente.
16. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
17. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
18. Evite as preparações gratinadas.
19. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
20. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.
21. Movimente-se, caminha, pratique alguma atividade física.
Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Sopa dos Vigilantes do Peso
· ½ xíc. (chá) de nabo
· 1 xíc. (chá) de cenoura
· 1 xíc. (chá) de abobrinha
· 1 xíc. (chá) de brócolis
· 6 xíc. (chá) de água
· 2 col. (chá) de azeite
· ½ xíc. (chá) de cebola roxa picada fina
· 2 sachês de caldo de legumes com 0% de gordura
· 1 xíc. (chá) de macarrão integral (penne ou parafuso)
· Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar
Modo de preparo
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa. Junte o caldo de legumes, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com a salsinha fresca e sirva.
Dicas para deixar a sopa mais poderosa
Confira os truques inteligentes que deixam suas refeições gostosas, práticas e eficientes!Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.
Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.
Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.
Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...
Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.
RECEITA DE SOPA que emagrece!!!!
Quanto mais você toma dela mais você emagrece!!!SOPA BASÍCA DE QUEIMA DE GORDURAS
Menos calórica e com mais fibras, minerais e vitaminas C, você vai emagrecer com saúde.
Como fazer o sopão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado sem semente
- 1 xíc. (chá) de abobrinha verde fatiada em meia lua
- 1 xíc. (chá) de repolho em tiras
- 1 xíc. (chá) de folhas de espinafre
- 1 xíc. (chá) de vagem cortada fina
- xíc. (chá) de champignons fatiados
- xíc. (chá) de aipo picado
- xíc. (chá) de nabo picado
- 1 sachê de caldo de galinha em pó (sem gordura)
- 2 xíc. de água fervente
- 1 xíc. (chá) de extrato de tomate
- 2 col. (chá) de molho inglês
- col. (chá) de tomilho
- 1 pitada de molho de pimenta (opcional)
- 4 col. (chá) de suco de limão
- 4 col. (chá) de salsa fresca picada
Numa panela funda, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e adicione os legumes. Em outra panela, dissolva o caldo de galinha na água e acrescente aos legumes. Coloque o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e a pimenta. Quando a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Divida em porções, adicione o suco de limão, mexa bem e polvilhe com a salsa fresca.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 121 calorias por porção
Para turbinar a perda de peso
O pão com manteiga que você adora mergulhar na sopa tem mais calorias do que... a sopa toda!
- Combine fibras e carboidratos "Ao consumir alimentos ricos em fibras junto com os que são fonte de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Isso sacia a fome por mais tempo", ensina a nutricionista Sônia Almeida, do Vigilantes do Peso.
Autor: Vinculado ao mdemulher
Sopa da Flávia
IngredientesEm uma panela de pressão coloco:
Uma xicara média de carne picadinha bem miudinha(frango, musculo bovino, peito bovino, agulha, etc..)
1 cenoura picada
1 xicara de aipim (mandioca) picadinha
1 xicara de Moranga kabotia picadinha(nem sei se escreve assim)
1 xicara de xuxu
1 xicara de milho e ervilha
1 tablete de caldo de galinha maggi (ja fiz com knor e ficou ruim)
500 ml de água
Coloco tudo na pressão por 10 minutos, desligo e deixo sair a pressão naturalmente.
Enquanto fica pronto o primeiro passo, pego outra panela e coloco
4 colheres de Sopa razoalvelmente cheia Maggi galinha com conchinhas (custa R$3,90 o pacote)
1 litro de água fria
E faço como manda a instrução da embalagem, mexendo sempre até ferver, ai deie cozinhar como manda o pacote ate cozinhar a massa. Pronto as duas partes, so abrir a panela de pressão e tocar a sopa maggi cozida, mexer e ta pronta a sopa!a gente perde tempo so picando os legumes. A ultima sopa q eu fiz, eu tava apressada e ao inves de picar cenoura, milho, ervilha comprei uma lata de seleta de legumes e coloquei um poko de milho enlatado tb..so piquei a moranga e xuxu..a mandioca nao tinha mais e deixei ela de fora... ficou um espetáculo..mas sei que enlatados não são saudaveis comparando com natural né? mas as vezes pela falta de tempo..tem q ser.
Depois que provarem quero qu me contem heim?
um bom acompanhamento, sugiro uma taça de vinho tinto suave...bah.. saio da banho tomo minha sopinha quentinha com um vinhozinho..coisa mais gostosa duvido rsrsrs nesses frios
bom apetite!
ESSA É A SOPA QUE EU FAÇO!
É uma sopa sem gordura, toda refogada em água fervente, aos poucos, de acordo com cada ingrediente que vai entrando na panela, com temperos e legumes a gosto de cada um. Nessa coloquei alho, cebola,peito de frango,1 tomate,1 cenoura, 1 pedaço peq. de abóbora japonesa, 1 abobrinha italiana, algumas flores de couve-flor, um pouco de repolho, 1 raminho de cheiro verde, 1 colher de (sopa) de shoyu, 1 envelope de sazon galinha e água fervente no final. A sopa deve cozinhar em fogo brando e lentamente. Se quizer pode liquidificar no final. Delícia para o frio!
http://www.emagrecerepossivelpetecamargo.com/search?updated-max=2010-08-12T17:24:00-03:00&max-results=50
Mude o tempero da sopa e emagreça
Mude o tempero da sopa e emagreça 4 kg em 20 dias
Pimenta em um dia, salsa no outro ou, se preferir, gengibre e alecrim. Variar as ervas e especiarias estimula o organismo a queimar calorias. Assim, você emagrece mais fácil - em pleno inverno!
Por Eliane ContrerasTomar sopa no jantar é sempre uma boa pedida para emagrecer. Mas, no inverno, essa receita contra os quilinhos extras fica mais eficaz e gostosa. Consumida quentinha, espanta o frio e acalma a fome mais facilmente, deixando você satisfeita com menos comida. E, por ser líquida, rende uma refeição de fácil digestão, garantindo um sono tranquilo - mais um ponto a favor da dieta, como a ciência provou: quem dorme bem engorda menos!
Para fazer você perder peso, no entanto, a sopa deve ser completa (combinar proteína magra e carboidrato complexo), sem deixar de ser leve. Esqueça também de acompanhá-la com pão, torrada e outros itens que pesam na balança. Feito isso, não tem erro: você emagrece! E dá para acelerar esse processo e entrar naquele jeans ainda mais rápido. Como? Capriche no tempero!
Invista principalmente em ervas e especiarias como alecrim, cardamomo, cúrcuma, gengibre, manjericão, orégano, pimenta e salsa. "São ingredientes que ressaltam o sabor sem acrescentar calorias", diz a nutricionista Vanessa Leite, diretora da Clínica Emagrecimento, Saúde e Beleza, em Porto Alegre. Melhor ainda: aceleram a queima de gordura, desintoxicam, desincham ou combatem a inflamação nas células. Quando coloca esses temperos na sopa, você tende a usar menos sal, o que faz o organismo reter menos líquido. E tudo isso dá um bom empurrão na perda de peso.
A dieta tem mais um segredo para otimizar o resultado na balança: pôr na sopa pelo menos dois tipos de tempero e, no dia seguinte, mudar a combinação. Se você usar cúrcuma e salsa na segunda-feira, por exemplo, opte por pimenta e orégano na terça. "Variar esses ingredientes estimula o organismo a ficar menos resistente à perda de peso", afirma Vanessa. Ela ensina um caldo básico (veja receita a seguir) e sugere, a partir dele, quatro sopas diferentes, completas e bem temperadas.
Mas, se existe uma receita leve e completa que você ama, sem problemas: prepare-a do jeito que está habituada. E, claro, incremente-a com as ervas e especiarias que emagrecem - além de gostosa, sua sopa vai ganhar o poder de exterminar as gordurinhas. Delícia!
Ervas que afinam a cinturaOs temperos dão mais sabor à sopa, além de agitar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Também combatem a inflamação, o que deixa o organismo menos resistente à perda de peso. Combine-as a gosto
Alecrim: contém substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e capazes de facilitar a digestão.
Quanto adicionar à sopa: 2 ramos da erva fresca ou 1 colher (sobremesa) da erva desidratada por porção.
Cardamomo: os compostos bioativos desse tempero aceleram o metabolismo.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (café) das sementes do cardamomo por porção.
Cúrcuma: essa raiz reduz a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. E, por ser rica em curcumina (pigmento amarelo-ouro), tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Quanto adicionar à sopa: 2 colheres (café) da cúrcuma em pó por porção.
Gengibre: em pó ou ralado, acelera em até 20% o gasto calórico graças à ação termogênica da substância zingiberine, presente em sua composição.
Quanto adicionar à sopa: 1 pedaço (3 cm) de gengibre fresco ralado ou 1 colher (café) da raiz em pó por porção.
Manjericão: tem ação desintoxicante, livrando o organismo do excesso de toxinas.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (sopa) de manjericão fresco por porção.
Orégano: estimula a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (batata, pão). Também é antioxidante e levemente diurético.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado por porção.
Pimenta: rica em capsaicina (substância que dá o sabor picante), reduz a fome e acelera a queima de calorias.
Quanto adicionar à sopa: 1/6 de pimenta dedo-de-moça sem as sementes picada ou 1/4 de colher (café) de caiena em pó por porção.
Salsa: tem efeito diurético (especialmente quando é aquecida), reduzindo a formação de gases e o inchaço abdominal. As substâncias presentes na folha também facilitam a digestão e ajudam o organismo a se livrar das toxinas.
Quanto adicionar à sopa: 1 colher (sopa) de salsa fresca ou desidratada por porção.
A partir de um caldo básico, você pode criar uma nova sopa a cada dia. Basta acrescentar alguns Ingredientes e as ervas. Mas, se quiser, prepare uma única receita para a semana e mude apenas as especiarias, de acordo com a sua preferência
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de óleo
• 1 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho
• 500 g de carne magra (coxão mole, patinho) ou de peito de frango cortado em cubos
• 1 cenoura em cubos
• 1 xíc. (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, cortada em cubos
• 1 nabo (110 g) sem casca, cortado em cubos (opcional)
• 2 litros de água fervente
• Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, em seguida, a carne (ou frango). Acrescente a cenoura, a abóbora e o nabo e refogue por mais alguns minutos. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações). Bata no liquidificador e guarde na geladeira (ou congele) em porções individuais.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 37
Ingredientes
• 1 porção do caldo básico
• 1 col. (sopa) de aveia em flocos
• 1/6 de pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tirinhas
• 1 col. (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado
• 1 fatia grande (40 g) de queijo branco light (ou peito de peru) cortado em cubos
Modo de fazer
Aqueça o caldo e acrescente a aveia. Ferva por cerca de 3 minutos, adicione a pimenta e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva com o queijo (ou peito de peru) polvilhado.
Rende: 1 porção
Calorias: 191
• 1 porção do caldo básico
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis picados
• 1 col. (café) de sementes de cardamomo
• 1 col. (sopa) de manjericão fresco
• 1 xíc. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado
• 1/4 de xíc. (chá) de macarrão integral cozido
Modo de fazer
Aqueça o caldo e acrescente os brócolis e deixe ferver por 10 minutos. Se desejar, bata no liquidificador e tempere com o cardamomo e o manjericão. Acrescente o macarrão e o frango desfiado.
Rende: 1 porção
Calorias : 224
Ingredientes
• 1 porção do caldo básico
• 1 beterraba cozida
• 2 col. (sopa) de quinua (opcional)
• 2 col. (café) de cúrcuma
• 1 col. (sobremesa) de salsa fresca (ou desidratada)
• Sal a gosto
• 1 ovo cozido e picadinho
Modo de fazer Bata o caldo junto com a beterraba no liquidificador. Leve ao fogo e acrescente a quinua e deixe cozinhar por 8 minutos. Tempere com a cúrcuma e a salsa, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva com o ovo polvilhado.
Rende: 1 porção
Calorias: 217
• 1/2 xíc. (chá) de inhame (ou batata) cozido, em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de couve-flor picada
• 2 ramos de alecrim
• 1 col. (café) de gengibre em pó (ou fresco ralado)
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado
Modo de fazer
Bata o caldo básico com o inhame (ou a batata) no liquidificador. Leve ao fogo, junte a couve-flor e deixe ferver por 10 minutos. Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o frango (ou a carne).
Rende: 1 porção
Calorias: 205
Estrela deste cardápio com 1200 calorias, a sopa entra todos os dias no jantar. Mas não descuide das outras refeições – aqui, opções leves e práticas de café da manhã, lanches e almoço. Dá para enxugar até 4 quilos em 20 dias!
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (adoçante opcional)
• 1 fatia de pão integral light
• 2 fatias médias de queijo branco light
• 2 fatias de peito de peru light
Opção 2
• 1 copo (250 ml) de bebida à base de soja light enriquecida com cálcio (ou leite desnatado) com café ou cacau em pó (adoçante opcional)
• 2 torradas integrais
• Omelete de clara (2 claras e 1 fatia de queijo branco light)
Opção 3
• 1 copo (250 ml) de suco de melancia
• 1 fatia fina de bolo simples integral
• 1 queijinho fundido light
Opção 4
• 1 copo (250 ml) de suco de manga com cenoura
• 1 pão sírio integral light médio
• 1 fatia média de queijo branco light
• 2 fatias de blanquet (ou peito de peru light)
Opção 5
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (adoçante opcional)
• 2 fatias de pão integral light
• 2 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 col. (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência)
Opção 1
• 4 damascos
Opção 2
• 1 maçã (se possível, assada no micro-ondas com canela)
Opção 3
• 1 fatia grossa de abacaxi (se possível, com gengibre ralado)
Opção 4
• 2 castanhas-do-pará (ou 2 nozes inteiras)
Opção 5
• 2 quadradinhos (60 g) de chocolate amargo
Opção 1
• Saladas de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, acelga) com 2 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de beterraba ralada com 1 fio de azeite, sal e limão
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão (ou lentilha)
• 1 filé (120 g) de frango grelhado
Opção 2
• Saladas de folhas verdes com 2 col. (sopa) de chuchu cozido e 1/2 tomate com 1 fio de azeite, sal e imão
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão
• 1 sobrecoxa (120 g) de frango sem pele assada com ervas
Opção 3
• Salada de folhas verdes com 1/2 tomate em rodelas com 1 fio de azeite, sal e limão
• 2 col. (sopa) de quinua cozida
• 1 batata-inglesa (ou batata-doce) média, assada
• 1 filé (200 g) de peixe grelhado ou no vapor com ervas
Opção 4
• Salada de folhas verdes com 2 col. (sopa) de beterraba cozida com 1 fio de azeite, sal e limão
• 2 col. (sopa) de abobrinha refogada
• 4 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé (200 g) de peixe grelhado
Opção 5
• Salada de folhas verdes com 2 col. (sopa) de berinjela refogada e 2 col. (sopa) de abobrinha refogada com 1 fio de azeite, sal e limão
• 2 pegadores de macarrão integral com molho de tomate
• 1 filé (120 g) de carne vermelha magra grelhado
Opção 1
• 1 barra pequena de proteína (até 200 calorias)
Opção 2
• 2 cookies integrais médios
• 1 xíc. (café) de café com espuma de leite (adoçante opcional)
Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado misturado com 1 colher (sobremesa) de pó de gelatina light ou zero (sabor da sua preferência) e 5 morangos (ou outras frutas vermelhas: amora, framboesa)
Opção 4
• 1 torradinha integral
• 1 queijinho fundido light
• 1 col. (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência)
Opção 5
• 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light
Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa desintoxicante
Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa anti-inflamatória
Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa antioxidante
Opção 4
• 1 prato (fundo) de sopa queima-gordura
Opção 5
• Repita uma das sopas
• 1 rodela fina de ricota com 1 fio de azeite, sal e orégano
Opção 2
• 1/2 papaia com gotas de suco de limão e 1 col. (sopa) de linhaça triturada
Opção 3
• 1 taça de gelatina light (sabor da sua preferência)
Opção 4
• 3 ameixas-pretas sem caroço
Opção 5
• 1 laranja (se possível, com raspas de gengibre)
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