Fracionar as refeições durante o dia combate o efeito sanfona
Entender como funciona o seu metabolismo é essencial para perceber a importância e os benefícios de se alimentar durante as principais refeições. O organismo trabalha com reservas e, quando o tempo entre as refeições acaba sendo muito longo, essas reservas vão se esgotando. Com o organismo fraco e debilitado, a pessoa pode desenvolver infecções e, em casos graves, inanição. Além disso, os transtornos alimentares, como a anorexia, estão diretamente associados à prática de jejuns prolongados.
É importante lembrar que passar o dia todo beliscando alimentos não significa colaborar com o regime. Aliás, isso é bem diferente dos princípios de uma alimentação fracionada. "Para conseguir um resultado positivo é preciso estipular horários para as refeições principais e para os lanches que recheiam os intervalos entre elas. E essa é uma atitude fundamental para não cair na armadilha de beliscar o dia todo. Esse é um hábito comum entre pessoas acima do peso. A agravante é que, normalmente, os alimentos escolhidos para os petiscos são carregados de açúcares, gorduras e sal, mostrando os perigos à balança", diz Karina.
Os benefícios de fracionar a alimentação são enormes, e não só para o regime. Nossa nutricionista afirma que ela ajuda a eliminar alguns problemas como gastrite. "Além de ser importante para o regime, a alimentação fracionada garante uma vida mais saudável e equilibrada. Essa atitude traz benefícios para pessoas que sofrem com problemas como gastrite, diabetes, colesterol alto e refluxo, por exemplo."
Só a idéia de acabar com o sofrimento de passar horas e horas sonhando com um pouco de comida já é o bastante para optar pelos lanches entre as refeições, não é mesmo? Mas não pense que os benefícios param por ai. A nutricionista do Minha Vida afirma que optar por lanches saudáveis é uma atitude que acelera o processo do regime, além de garantir uma saúde de ferro. "Essa pequena quantidade de alimentos entre as refeições permite um maior equilíbrio de nutrientes fazendo com que a quantidade de energia de cada refeição seja mais adequada, e isso evita os exageros nas principais refeições".
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