OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

Os textos a seguir são dirigidos principalmente ao público em geral e têm por objetivo destacar os aspectos mais relevantes de cada assunto abordado. Eles não visam substituir as orientações do médico, que devem ser tidas como superiores às informações aqui encontradas.

Mens sana in corpore sano ("uma mente sã num corpo são") é uma famosa citação latina, derivada da Sátira X do poeta romano Juvenal.


No contexto, a frase é parte da resposta do autor à questão sobre o que as pessoas deveriam desejar na vida (tradução livre):

Deve-se pedir em oração que a mente seja sã num corpo são.
Peça uma alma corajosa que careça do temor da morte,
que ponha a longevidade em último lugar entre as bênçãos da natureza,
que suporte qualquer tipo de labores,
desconheça a ira, nada cobice e creia mais
nos labores selvagens de Hércules do que
nas satisfações, nos banquetes e camas de plumas de um rei oriental.
Revelarei aquilo que podes dar a ti próprio;
Certamente, o único caminho de uma vida tranquila passa pela virtude.
orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
fortem posce animum mortis terrore carentem,
qui spatium uitae extremum inter munera ponat
naturae, qui ferre queat quoscumque labores,
nesciat irasci, cupiat nihil et potiores
Herculis aerumnas credat saeuosque labores
et uenere et cenis et pluma Sardanapalli.
monstro quod ipse tibi possis dare; semita certe
tranquillae per uirtutem patet unica uitae.
(10.356-64)

A conotação satírica da frase, no sentido de que seria bom ter também uma mente sã num corpo são, é uma interpretação mais recente daquilo que Juvenal pretendeu exprimir. A intenção original do autor foi lembrar àqueles dentre os cidadãos romanos que faziam orações tolas que tudo que se deveria pedir numa oração era saúde física e espiritual. Com o tempo, a frase passou a ter uma gama de sentidos. Pode ser entendida como uma afirmação de que somente um corpo são pode produzir ou sustentar uma mente sã. Seu uso mais generalizado expressa o conceito de um equilíbrio saudável no modo de vida de uma pessoa.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Mens_sana_in_corpore_sano


quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Dietas dos Pontos - criada pelo Dr Alfredo Halpern

A Dieta dos Pontos de Alfredo Halpern

Lembre-se: fazer contas também gasta energias!

Dr. Alfredo Hapern, endocrinologista criador da Dieta dos Pontos

A Dieta dos Pontos de Alfredo Halpern

A Dieta dos Pontos foi especialmente desenhada pelo endocrinologista Alfredo Halpern para ficar bem equilibrada, fácil de se seguir e com rápido e fácil emagrecimento para as pessoas com vida agitada e correria do dia-a-dia.
  • Não se contam calorias dos alimentos ou teor de gordura, mas o ponto de cada comida levada à boca em relação aos pontos diários máximos que você tem naquela semana, consultando-se sempre as tabelas dos pontos.

“A Dieta dos Pontos fez muito sucesso em razão da sua simplicidade e comprovada eficácia.”

Esse regime de emagrecimento traduz em efetiva perda de peso com saúde a longo prazo, ditando-se o limite do consumo pelas tabelas dos pontos. Usando as tabelas de pontos você acompanha o seu limite de pontos do dia e uma vez por semana você se pesa novamente para recalcular os pontos da semana seguinte.
Por isso que é essencial que você tenha o Livro de Pontos no bolso ou no celular, para poder conferir antes de comer o número de pontos da sua refeição!
Dieta dos pontos

Vantagens da Dieta dos Pontos

1- Equilíbrio Alimentar: Por não excluir nenhum tipo de alimento, a dieta é equilibrada (você pode inserir no cardápio os seus alimentos prediletos);
2- Facilidade: a) basta somar os pontos dos alimentos nas tabelas;b) pode ser seguida por vegetarianos, vegans, etc; c) encaixa-se à vida agitada de muitas pessoas; d) permite comer em restaurantes com facilidade sem fugir da dieta; e) qualquer pessoa pode seguir, embora nossa equipe Dietas & Hábitos recomenda a con­sulta de profissional antes de iniciar qualquer dieta; f) Adapta-se ao seu ritmo de vida: você é quem determina quantas refeições podem ser realizada a cada dia.
3- Saciedade: você come quando der fome, afastando o jejum prolongado;

A Dieta por Pontos dá resultado?

Sim! Isso porque você não soma calorias, mas apenas soma os pontos dos alimentos (pontos da dieta), consultados na tabela de pontos. E você não tem um cardápio fixo todos os dias, podendo comer aquilo que gosta e tem vontade em sua refeição. O segredo é o controle dos pontos para não ultrapassá-los. E a principal atividade semanal é recalcular seu limite baseado no seu peso da última semana.

Adieta traz efetivamente a perda de peso para quem segue os pontos corretamente. Baseada na tabela de pontos a pessoa calcula a quantidade máxima de pontos permitidos diariamente (calorias dos alimentos em pontos), pesando seu corpo toda samana para recalcular e estabelecer a quantidade de pontos para a semana seguinte.
A Dieta dos Pontos de Alfredo Halpern
Foi especialmente idealizada pelo endocrinologista Dr Alfredo Halpern e é considerada uma dieta equilibrada, muito fácil de seguir e comprovada no emagrecimento de pessoas que têm uma vida ocupada, pois modifica a forma da alimentação para dieta.
A Dieta dos Pontos é um regime que fez muito sucesso graças à simplicidade e eficiência. Não é feita a contagem dos alimentos em calorias ou teor de gordura, mas nos pontos diários máximos que cada pessoa pode consumir de alimentos, consultando-se as tabelas de pontos.
Por isso que é essencial que você tenha o Livro de Pontos no bolso ou no celular, para poder conferir antes de comer o número de pontos da sua refeição!
Na prática, você vai acabar se afastando dos alimentos gordurosos e calóricos, pois os pontos destes alimentos são muito altos, em compensação, você pode formular seu próprio cardápio e não precisa abandonar aquele prato predileto do final de semana.
Cada alimento tem seu ponto. Veja as tabelas
O melhor é que a gente não se preocupa com o tipo de alimento que pode ou não comer, mas simplesmente com os pontos dele. É só comprar e comer, sempre lembrando que nunca pode se ultrapassar o seu limite diário de pontos calculado para aquela semana.
A única coisa que vai acabar fazendo é comer menos alimentos gordurosos e calóricos, pois os pontos deles são muito altos, permitindo a você formular o cardápio que mais deseja e não abandonar aquele prato predileto no final de semana como uma deliciosa feijoada.
E o melhor é que nessa dieta alimentar a gente não se preocupa com o tipo de alimento que pode ou não pode comer, com medo da obesidade, mas simplesmente com o ponto que cada comida tem. É só comprar e comer, mas sempre lembrando que nunca pode se ultrapassar o seu limite diário de pontos calculado para aquela semana.

A Dieta dos Pontos de Alfredo Halpern

Como é a Dieta dos Pontos? Aprenda a Dieta dos Pontos Completa aqui!
Essa dieta foi criada pelo endocrinologista Dr Alfredo Halpern e é uma dieta equilibrada, muito fácil de seguir e comprovada no emagrecimento de pessoas que têm uma vida ocupada. Não é feita a contagem dos alimentos em calorias ou teor de gordura, mas nos pontos que cada pessoa deve cumprir no dia.
Dieta dos Pontos de Alfredo HalpernA técnica é fixar um ponto para cada um dos alimentos consumidos (em substituição às calorias dos alimentos) . Para isso há várias tabelas de pontos, inseridas abaixo pela equipe Dietas & Hábitos. Com base nas tabelas você calcula a quantidade máxima de pontos diários a consumir, pesando seu corpo toda semana para programar seu novo limite de pontos da semana seguinte. Veja como é fácil:
Liberdade: essa dieta nos dá liberdade para que possamos comer sem fazer cálculos complicados, apenas somas.
Permanecendo dentro do seu limite de pontos do dia, a gente COME O QUE QUISER sem que isso nos traga obesidade. Ao contrário, lembre-se que nossos pontos do dia não são muitos, então se comer muito  junk-food (comidas porcaria, em tradução direta, como lanches, certos enlatados, etc)  rapidamente vamos gastar todos os pontos do dia em poucas refeições!
Dica: Muitas pessoas transformam seus pontos diários em dinheiro, isso mesmo, programando-se mentalmente para gastar o que têm, de modo a não passar muita fome, e dá certo para essa dieta alimentar!
Com sua ideologia, Dr Alfredo Halpern construiu uma dieta muito nutritiva e equilibrada. Os adotantes são capazes de incluir carboidratos, proteínas e gorduras em seu plano alimentar com facilidade.
QUAIS SÃO AS ETAPAS PARA FAZER A
DIETA DOS PONTOS?
Você viu que a dieta é simples, você tem que ter:
1- as tabelas dos pontos dos alimentos;
2 – o número de pontos diários para consumir para emagrecer e
3 - vontade de emagrecer.  Simples, não!
Pois é: 1- as tabelas nós oferecemos gratuitamente abaixo, no flipping book ou para você baixar e imprimir em casa (temos também o livro de bolso com todas as tabelas).
2- Essa é a parte mais burocrática da dieta: O cálculo do seu limite de pontos diário para cada semana. Bom, nós sugerimos aos nossos leitores que utilizem a Calculadora On line, é mais fácil e objetiva, mas… não custa nada você aprender a fazer umas continhas, não é mesmo?
3- Vontade de emagrecer você já tem, senão não estaria aqui!
Quanto às continhas para encontrar seus pontos diários, pense bem,  já que você vai ter que refazer as contas semanalmente, aprende logo essas 6 etapas do regime aqui:
1 – Calcular sua TMB (taxa metabólica basal);
2 – Descobrir seu fator de atividade (FA);
3 – Multiplicar sua TMB pela FA;
4 – Dividir esse valor por 3,6 para saber sua pontuação para manter o peso;
5 – Calcular seu IMC;
6 – Pela tabela de IMC, subtrair do seu valor de pontos o índice relacionado, obtendo sua pontuação diária para EMAGRECER.
Vamos lá, primeiro aos cálculos, depois à tabela dos alimentos:
Etapa 1-Primeiro vamos achar a taxa de metabolismo basal (TMB)
Para mulheres a conta é:
  • 10 a 18 anos – 12,2 x peso (kg) + 746
  • 18 a 30 anos – 14,7 x peso (kg) + 496
  • 30 a 60 anos – 8,7 x peso (kg) + 829
  • Acima de 60 anos – 10,5 x peso (kg) + 596
Para homens a conta é:
  • 10 a 18 anos – 17,5 x peso (kg) + 651
  • 18 a 30 anos – 15,3 x peso (kg) + 679
  • 30 a 60 anos – 8,7 x peso (kg) + 879
  • Acima de 60 anos – 13,5 x peso (kg) + 487
Etapa 2- Agora vamos saber qual a sua necessidade diária de energia – FA (fator de atividade) na tabela abaixo:
Etapa 3- Com a identificação da sua necessidade diária de energia (FA) pegamos o resultado da TMB e multiplicamos pelo resultado de necessidade diária de energia da tabela acima (fator de atividade).
Exemplo: Mulher de 35 anos, com 1,65 metro de altura e 85kg, que usualmente trabalha só sentada e não é ativa (exercícios físicos). Nesse caso, a TMB será igual a 8,7 x 85 (o peso dela) + 829. Isso dá 1.568,5. Esse valor, por ela ser sedentária, deve ser multiplicado por 1,2 (FA – fator de atividade dela). Resultado até agora da conta: 1.882,2 calorias.
Etapa 4 Dividir o valor encontrado (total de calorias diárias) por 3,6 (três vírgula seis) para saber sua pontuação para manter o mesmo peso.
Explicação: Na dieta de pontos, cada ponto é igual a 3,6 calorias. Então, no exemplo citado o total de calorias deverá ser dividido por 3,6. Veja: 1.882,2 dividido por 3,6 = 523 pontos.
Etapa 5- Por fim, vamos calcular IMC (índice de massa corporal) para descontar da pontuação encontrada que mantém o seu peso:
Etapa 6- última etapaCom seu número de IMC, localize na tabela abaixo os pontos que você vai tirar (subtrair) da pontuação que mantém o seu peso encontrada na Etapa 4:
Observe que têm dois valores, um para homem outro para mulher:
No exemplo formulado, essa mulher de 35 anos tem valor IMC 31,2 (Etapa 5) que corresponde a 200 pontos de desconto. Então, o cálculo termina assim: 523 pontos (necessidade diária para manter o peso) – 200 pontos = 323 pontos da dieta.
Dieta dos pontos
Noções Gerais da Dieta  dos Pontos
Como fazer o cálculo fácil e on line: Encontramos uma calculadora de pontos online muito bem elaborada pela equipe da Saúde Abril e você pode utilizá-la facilmente CLICANDO AQUI.
TABELA DE PONTOS DE CADA ALIMENTO
Veja a Tabela de Pontos Completa no Livro Eletrônico (Dieta por Pontos)
Alimentação para Dieta: Veja as Tabelas Alimentares abaixo:
Veja TAMBÉM nosso LIVRO ELETRÔNICO clicando AQUI.
Veja também Entrevista no Roda Viva do Dr. Alfredo Hapern, professor
de Endocrinologia da USP explicando tudo sobre obesidade:
Bloco 1

Limite dos Pontos da Dieta dos Pontos

Como Descobrir seu limite de pontos?

pontos-dietaPara saber o número de pontos que você pode consumir e garantir uma perda peso, você deve fazer algumas contas baseado no seu peso e outras características suas.
É simples e fácil, basta seguir os passos. Vamos sempre exemplificar para você entender o calculo.

Calcular Taxa Metabólica Basal (TMB)

Taxa Metabólica Basal se trata da quantidade de energia que o corpo utiliza durante o repouso, basicamente para funcionamento de todos os órgãos do corpo. Essa quantidade é baseada na idade, sexo e peso.
Substitua P, pelo seu peso de acordo com sua idade e sexo na tabela abaixo:
IdadeHomensMulheres
0 a 3 anos60,9 x P – 5461,0 x P – 51
3 a 10 anos22,7 x P + 49522,5 x P + 499
10 a 18 anos17,5 x P + 65112,2 x P + 746
18 a 30 anos15,3 x P + 67914,7 x P + 496
30 a 60 anos11,6 x P + 8798,7 x P + 829
+ de 60 anos13,5 x P + 48710,5 x P + 596
Exemplo: Mulher de 35 anos, cuja altura seja 1,65m e esteja hoje com 85kg, trabalha sentada e não tem o hábito de fazer atividade física. No caso, a TMB será igual a 8,7 x 85 (o peso dela) + 829. Portanto, sua TMB = 1.568,5.

Calculando sua quantidade de energia diária necessária

Cada tipo de pessoa tem uma necessidade de energia diária mínima para suprir os gastos com atividades físicas efetuadas. Veja na tabela abaixo, seu nível de atividade física na tabela abaixo.
Nível de Atividade Física
Fator Atividade
Dirigir, trabalho sentado, leituras, jogos de xadrezMuito Leve1.2
Alongamento, caminhada, piscina nos finais de semana, boliche, etc.Leve1.4
Corrida leva, natação leve, andar de bicicleta, atividade aeróbica regular leve.Regular1.6
Jogar basquete, futebol, corrida, carregar cargas pesadas, cavar, etc.Extenuante1.9
Competições de natação, maratonas ou ciclismo, carregar muitas cargas pesadas.Excepcional2.3
Portanto, sua necessidade diária será calculada conforme a seguir:
Necessidade diária de calorias = TMB x Fator de Atividade
Então, como no exemplo anterior a TMB calculada foi 1.568,5. Vamos supor que você se encaixou na categoria leve, portanto, fator atividade é 1.4. Então, a necessidade diária é 1.568,5 x 1,4 = 2195,9 calorias (valor para manter o seu peso como está).

E os limites de pontos, aonde fica?

Cada ponto dessa dieta por pontos equivale a cerca de 3.6 calorias. Basta dividir a quantidade de calorias por 3,6 e você obterá a quantidade de pontos máxima para você.
Limite de pontos = Quantidade de Calorias / 3,6
Novamente no nosso exemplo: se o limite foi 1550 calorias, então o Limite de pontos = 2195,9 / 3,6 = 609 pontos

Quantidade de pontos para que você consiga emagrecer

Para um emagrecimento rápido, você deve reduzir esse limite máximo de acordo com seu nível de massa corporal, o chamado IMC.
O IMC é calculado basicamente da seguinte forma:
IMC = peso / (altura)², ou melhor,  IMC = peso (kg) / altura (metros) x altura (metros).
Voltando ao nosso exemplo, a altura em questão é 1.65. Calculando o IMC = 31,22.
Pronto, agora pode respirar aliviada, que este é seu ultimo passo. Para emagrecer você tem um novo valor que você deve retirar do limite de pontos calculado acima. Veja a tabela abaixo:
LIMITE DE PONTOS PARA EMAGRECER = Necessidade Diária de Energia(pontos) – valor a retirar
IMCHomem (pontos)Mulher (pontos)
Entre 25 e 29,9200175
Entre 30 e 34,9225200
Entre 35 e 39,9275250
Maior que 40325300
Por fim, para calcular seu limite:

Dieta dos Pontos - Matéria Completa
Limite de Pontos para Emagrecer = 609 (Necessidade Diária de Energia para manter o mesmo peso) – 200 = 409 pontos (limite de pontos para emagrecer)

10 dicas jóias para dar certo a Dieta dos Pontos

A Dieta dos Pontos você pode comer o que quiser, mas como tudo na vida, com moderação. Isso porque em vez de você contar as calorias, você conta os pontos de cada refeição em relação aos seus pontos diários para emagrecer.
dieta-pontos-dicasMas essas dicas abaixo são essenciais para que a dieta funcione 100%:



Vamos às Dicas da Dieta dos Pontos:
1- Faça um diário e anote tudo o que você estiver comendo e os exercícios praticados;
2- Obedeça rigorosamente o horário das refeições, comendo com intervalos máximos de 4 a 5 horas;
3- Nunca deixe de fazer uma refeição;
4- Quando, fora dos horários, surgir vontade de comer, busque uma alternativa. Exercícios físicos diminuem a ansiedade;
5- Antes de cada refeição, planeje o que você vai comer e prepare cuidadosamente a mesa e o prato;
6- Preste muita atenção ao ato de comer. Não coma enquanto estiver lendo ou assistindo TV, pois dessa forma você pode ingerir mais do que seu corpo necessita;
7- Mastigue bem e descanse o garfo entre uma bocada e outra. Isso ajuda a controlar a ansiedade e dá tempo para seu corpo avisar que você já esta satisfeito;
8- Não faça compras em supermercado de estomago vazio, para não encher o carrinho com guloseimas;
9- Não tenha em casa comidas tentadoras em estoque como doces, sorvetes e salgadinhos. Tenha sempre à mão opções saudáveis.
10- Não vá a festas de estomago vazio. Se, chegando lá, você não resistir à tentação de comer alguma coisa, escolha aquilo de que mais goste e dispense o resto.

Dieta dos Pontos, Conversões, Tamanho das porções

tamanho-porcoes-alimentosQuanto de cada ingrediente ou alimento devo comer nessa dieta? Na Dieta dos Pontos, a tabela fala 2 porções, mas isso significa quanto? Como converter as medidas com as vasilhas que tenho em casa?
Vamos lá aprender isso!
Primeiro, saiba que o Livro Eletrônico da Dieta dos Pontos traz tudo explicado, mas para você que ainda não comprou o livro, atente-se para as seguintes medidas:
  • 1 colher de arroz = 2 (duas) colheres de sopa
  • 1 colher de sopa = 3 (três) colheres de chá
  • 1 espumadeira média = 5 (cinco) colheres de sopa
  • 1 concha média = 5 (cinco) colheres de sopa
  • 1 xíc de chá = 7 (sete) colheres de sopa
Cuidado com seus utensílios de casa, já que há uma pequena diferença entre as marcas e tamanhos. Tenha em mente a conversão para saber, por bom senso, o tamanho das medidas ou porções. É muito importante você saber a quantidade de calorias e alimentos na sua dieta. Não adianta pegar aquela colher gigante e querer considerá-la de sopa, só porque o fabricante a fez um pouco maior, assim você não vai combater a obesidade.
Boa sorte na sua dieta e para finalizar, veja o vídeo explicativo sobre medidas das porções da Boa

3 Cardápios Deliciosos para a Dieta dos Pontos


Atendendo a pedido dos nossos leitores, hoje preparamos para vocês dois deliciosos cardápios diários para quem está fazendo a Dieta dos Pontos. Veja cada um deles e deliciem-se.
cardapio Café da manhã:
  • 200 ml de água de coco = 10 pontos
  • 1 fatia de mamão = 15 pontos
  • 1 banana maçã = 15 pontos
Lanche Matutino
  • 1 banana-prata = 20 pontos
Almoço
  • Óleo do preparo = 15 pontos
  • Salada de agrião e tomate = 0
  • 1 col e 1/2 de abobrinha caipira = 15 pontos
  • 2 col. (sopa) de arroz = 20 pontos
  • 1 Unidade Média de Almôndega = 25 pontos
  • 2 col. de carne moída = 25 pontos
Café da tarde
  • 10 morangos = 15 pontos
  • 1 copo de yogurt natural = 18 pontos
Jantar
  • Óleo do preparo = 15 pontos
  • Salada de alface, salsão e rúcula = 0
  • 2 pedaços pequenos de frango assado sem pele = 50 pontos
  • 1 taça de gelatina = 5 pontos



Café da manhã:
  • 1 xíc. (120 ml) de café com leite desnatado e adoçante = 12 pontos
  • 1 torrada integral = 10 pontos
  • 1 fatia de queijo branco light = 15 pontos
Lanche Matutino
  • 1 banana-maçã = 15 pontos
Almoço
  • Óleo do preparo = 15 pontos
  • Salada de agrião e tomate = 0
  • 1 col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
  • 2 col. (sopa) de arroz = 20 pontos
  • 2 col. (sopa) de lentilha = 10 pontos
  • 1 filé (100 g) de pescada branca no vapor = 20 pontos
  • 1 1/2 col. (sopa) de abobrinha refogada = 15 pontos
  • 1 porção de pudim = 20 pontos
Café da tarde
  • 1 copo de yogurte natural desnatado = 25 pontos
  • 1 col. (sopa) de cereal matinal light = 15 pontos
Jantar
  • Óleo do preparo = 15 pontos
  • Salada de alface, salsa e rúcula = 0
  • 1 col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
  • 1 filé (100 g) de frango na grelha e 1 fatia de queijo mussarela e 1 fatia de tomate = 65 pontos
  • 1 gelatina diet = 0
Até 400 pontos diários:
Café da Manhã (45 pontos): 1 iogurte light, 1 taça (6 colheres de sopa) de salada de fruta,
Almoço (95 pontos): Salada de vegetais e Espaguete com molho de tomate à bolonhesa (2 colheres de sopa)
Lanche Vespertino (25 pontos):  ½ pão com requeijão light (1 colher de sopa)
Jantar (195 pontos): Salada de vegetais; 1 colher de sopa de maionese; 5 fatias finas de picanha 3 fatias finas de maminha; 1 cerveja (300 ml).
  • Obs: ainda sobram 40 pontos para completar uma das refeições como o café da manhã ou para um lanche matutino entre o café e o almoço.

Dietas dos Pontos




Para as pessoas preocupadas com o peso, planejar uma alimentação saudável é altamente recomendado. A dieta dos pontos (criada pelo Dr Alfredo Halpern), em particular, é bem equilibrada, muito fácil e é um jeito conveniente para quem quer uma dieta para emagrecer, mas tem uma vida ocupada. Com a dieta dos pontos é possível perder peso de forma saudável sem ter de contar calorias ou teor de gordura.
A dieta dos pontos dá a todos os alimentos e gorduras/calorias um valor (pontos). Esses pontos são encontrados na tabela da dieta dos pontos. Com base na tabela a pessoa pode calcular sua quantidade máxima de pontos diários. A pessoa é pesada semanalmente e depois aconselhada em quantos pontos ela deve consumir em cada dia na próxima semana.
Aos praticantes da dieta dos pontos é dada uma lista com vários alimentos e qual seu valor (pontos), assim como uma lista com alimentos gordurosos e muito calóricos que não estão na lista anterior; estes também têm um valor específico (pontos).
Assim a dieta dos pontos permite a seus praticantes rapidamente e facilmente apontar todos os alimentos ingeridos, numa base diária, fazer anotações dos alimentos bem como seu total de pontos consumidos por dia.
Como os alimentos mais cotidianos já foram pré-apontados, os praticantes da dieta dos pontos podem concentrar-se na sua vida cotidiana sem se preocupar com a leitura de rótulos de alimentos, cálculos de gorduras e calorias.
A teoria é que, desde que você permaneça dentro do seu limite de pontos do dia ou da semana, você pode comer o que quiser. Portanto, amantes de junk-food ficarão muito felizes em saber que eles ainda poderão ir ao Mcdonalds ou comer um pacote de batatas fritas se a assim desejarem. Mas é necessário ficar atento ou você gastará todos seus pontos em apenas um dia. É necessário encarar os pontos da dieta como se fosse dinheiro: o praticante tem uma quantia X para gastar durante o dia todo, depois disso não pode mais comprar nada.
Pela sua própria natureza, a dieta dos pontos é muito nutritiva e equilibrada. Os praticantes são capazes de incluir carboidratos, proteínas e gorduras em seu plano alimentar.

Vantagens da Dieta dos Pontos

- A dieta é nutricionalmente equilibrado e não exclui grandes grupos alimentares;
- A dieta é adequada para vegetarianos;
- Este dieta facilmente se encaixa em uma vida agitada;
- Não é complicado comer fora usando essa dieta;
- Praticamente qualquer pessoa pode fazê-la;
- Já falei que é mais fácil do que parece?

Descobrindo Seu Limite de Pontos

Para saber quantos pontos no máximo você pode comer para perder peso usando a dieta dos pontos será necessário algumas contas. O que? Não gosta de calcular? Bom não se preocupe, é muito fácil, rápido e foram divididos em cinco passos simples:
1. Descobrir sua Taxa Metabólica Basal
(se você quer saber mais sobre Taxa Metabólica Basal dê uma olha neste artigo)
Use a tabela abaixo como referência, faça o cálculo e anote o resultado, você vai precisar dele para o próximo passo.
Idade
Mulheres
Homens
0 a 3 anos
61,0 x P - 51
60,9 x P - 54
3 a 10 anos
22,5 x P + 499
22,7 x P + 495
10 a 18 anos
12,2 x P + 746
17,5 x P + 651
18 a 30 anos
14,7 x P + 496
15,3 x P + 679
30 a 60 anos
8,7 x P + 829
11,6 x P + 879
+ de 60 anos
10,5 x P + 596
13,5 x P + 487
Meu TMB é ____________

2. Qual Sua Necessidade Diária de Energia
(se você quer saber mais sobre Necessidade Diária de Energia dê uma olha neste artigo)
Nível de Atividade Física
Fator Atividade
Bem Leve Atividadades sentado ou em pé, dirigir, jogar cartas, trabalhar no computador, etc
1.2
Leve Caminhar , jogar boliche, alongamento, brincar na piscina etc
1.4
Moderado Correr de leve, dança aeróbica, natação leve, andar de bicicleta, transportar uma carga, etc
1.6
Extenuante Jogar tênis, basquete, futebol, correr, cavar, cortar lenha,  carregar uma carga morro a cima, pista de obstáculos, etc
1.9
Excepcional Correr maratonas, competições de natação, ciclismo, carregar cargas pesadas, etc
2.3

A sua necessidade diária de energia será:

TMB x Fator de Atividade = Necessidade Diária de Energia em calorias
Exemplo: Uma mulher entre 18 e 30 anos com 1,60 de altura, pesa 65 kg e tem uma atividade física leve.
TMB: 14,7 x 65 kg + 496= 1451,5 calorias
Necessidade Diária de Energia: 1451,5 x 1.4 = 2032,1 calorias
3. Quantos Pontos Essa Necessidade Diária de Energia Representa?
Cada ponto equivale a 3,6 calorias, então faça o seguinte:
Divida sua Necessidade Diária de Energia por 3,6
Exemplo (continuação)
2032,1 / 3,6 = 564,47 calorias arredondando ficamos com 564 calorias.
4. Qual o Seu Índice de Massa Corporal (melhorado)
Seu IMC é calculado da seguinte forma:
IMC = peso / (altura)² ou seja IMC = peso (kg) / altura (metros) x altura (metros)
Seguindo nosso exemplo anterior:
IMC = 65 (kg) / 1,60 (m) x 1,60 (m)
IMC = 25,39
------------- OU --------------
Como tem muita gente que não está conseguindo calcular o IMC eu resolvi colocar um calculadora para fazer isso automaticamente! (vivaaaa!!!). Só clicar: CALCULADORA DO IMC para a dieta dos pontos.
--------- OUTRA COISA --------
Parece que tem algumas pessoas que tiveram o IMC menor que 25. Bom, se vocês revisaram o cálculo e mesmo assim o IMC encontrado foi menor que 25 então as chances (99.999999%) são que você NÂO esteja acima do peso. Se ainda assim você deseja fazer a dieta dos pontos então a melhor coisa a fazer mesmo é usar o IMC base de 25.

5. Qual o Meu Limite de Pontos Para Emagrecer?
Última parte. Consulte a tabela abaixo e subtraia esse valor de sua Necessidade Diária de Energia.
IMC Mulher (pontos) Homem (pontos)
Entre 25 e 29,9 175 200
Entre 30 e 34,9 200 225
Entre 35 e 39,9 250 275
Maior que 40 300 325

No exemplo da nossa mulher ficaria assim:
564 (Necessidade Diária de Energia) – 175 = 389 pontos
Ou seja, para emagrecer usando a dieta dos pontos ela deve comer no máximo 389 pontos POR DIA.

Algumas usuárias estão tendo algumas dúvidas ao concluir este último passo, vamos a elas então:
- O limite de pontos que encontrei é o que devo consumir por SEMANA ou por DIA?
Resposta: O limite de pontos que você encontrou será seu limite de pontos do DIA (diário). Isto é, no dia seguinte os pontos estarão zerados. Vou dar um exemplo:
Camila fez todos cálculos e descobriu que seu limite de pontos é 361. Ela poderá consumir no máximo 361 pontos por dia se quiser emagrecer. No dia seguinte, Camila poderá consumir novamente os 361 pontos e assim por diante. Depois de algumas semanas Camila deverá fazer os cálculos novamente para descobrir seu novo limite de pontos.

Notação usada nos cálculos:
" / " = signifca divisão
" x " = significa multiplicação
" ² " = significa elevado ao quadrado

Tabela da Dieta dos Pontos

Abaixo, para download, tem a tabela da dieta dos pontos em dois formatos diferentes. A tabela tem todos os alimentos e seus respectivos pontos. Use essa tabela para saber quantos pontos você está ingerindo por dia.
Tabela da Dieta dos Pontos em formato xls (abre no excel)
Tabela da Dieta dos Pontos em formato pdf (abre no acrobat reader)

Tá, mas e agora?

Agora é simples, é só anotar tudo em um caderninho, mas tudo mesmo ein! Aqui vão mais algumas dicas para emagrecer usando a dieta dos pontos::
  • Anote tudo que comer durante o dia nos mínimos detalhes: tamanho da porção, quantidade, tipo de alimento, etc;
  • Some os pontos pelo menos duas vezes por dia. Se preferir, some e anote na mesma hora em que come, a escolha é sua. Algumas pessoas deixam para somar tudo ao fim no fim do dia, estas terão uma surpresa nada agradável;
  • Vou passar a vida toda anotando? Não, não vai. Com o tempo você memorizará os valores, ganhará disciplina e tudo se tornará automático;
  • Depois de perder alguns quilos (5 no mínimo) você precisara calcular a dieta dos pontos para descobrir seu novo limite de pontos;
  • Consegui atingir meu peso idea usando a dieta dos pontos :D !!!!. Parabéns, comemore, você merece, porém não é hora de relaxar. Mantenha a disciplina e não deixe um quilo virar dois, três e quando você perceber todo esforço terá sido em vão.

Dieta dos Pontos - Dicas extras:

  • Não faça jejum para compensar o estouro dos pontos;
  • Não pule refeições com o objetivo de economizar pontos;
  • Se extrapolar os pontos do dia anterior, dê preferência a alimentos ricos em água e fibras. Frutas são uma boa alternativa;
  • Só porque você ultrapassou seu limite de pontos do dia não significa que vá engordar;
  • Se ultrapassar os pontos do dia, não tente compensar tudo de imediato, divida essa diferença nos dias posteriores;
  • Nunca coma menos de 230 pontos;
  • Se você está estourando continuamente os pontos, não se desespere, aprenda com seus erros, veja quando isso geralmente acontece e tente planejar com antecedência. No início pode ser um pouco complicado de acertar a dieta dos pontos.

    Tipo Alimento Pontos
    Frituras Pontos X 3
    Milanesa Pontos X 4
    Temperos Alecrim 0
    Temperos alho 0
    Temperos canela 0
    Temperos cheiro-verde 0
    Temperos cominho 0
    Temperos curry 0
    Temperos gengibre 0
    Temperos hortelã 0
    Temperos louro 0
    Temperos mostarda (grão) 0
    Temperos noz-moscada 0
    Temperos pimenta 0
    Temperos raiz-forte 0
    Temperos sal 0
    Temperos salsão 0
    Temperos suco de limão 0
    Temperos tomilho 0
    Temperos vinagre 0
    Verduras Acelga 0
    Verduras agrião 0
    Verduras alface 0
    Verduras alga-marinha 0
    Verduras almeirão 0
    Verduras chicória 0
    Verduras couve 0
    Verduras erva-doce 0
    Verduras escarola 0
    Verduras espinafre 0
    Verduras jiló 0
    Verduras maxixe 0
    Verduras mostarda 0
    Verduras nabo 0
    Verduras pepino 0
    Verduras pimentão 0
    Verduras rabanete 0
    Verduras repolho 0
    Verduras rúcula 0
    Verduras salsão 0
    Verduras taioba 0
    Verduras tomate 0
    Bebidas Água 0
    Bebidas café 0
    Bebidas chá 0
    Bebidas limonada 0
    Legumes Abóbora 10
    Legumes abobrinha 10
    Legumes alcachofra 10
    Legumes aspargo 10
    Legumes berinjela 10
    Legumes beterraba 10
    Legumes brócolis 10
    Legumes broto de bambu 10
    Legumes broto de feijão 10
    Legumes cebola 10
    Legumes cebolinha 10
    Legumes cenoura 10
    Legumes chuchu 10
    Legumes cogumelo 10
    Legumes couve-flor 10
    Legumes ervilha fresca 10
    Legumes palmito 10
    Legumes quiabo 10
    Legumes vagem 10
    Frutas Abacate (1/4 de unidade pequena) 11
    Frutas Abacaxi (1 rodela pequena) 11
    Frutas Abricó (1/2 xícara de chá) 11
    Frutas Ameixa (2 unidades pequenas) 11
    Frutas Amora (1 pires de chá) 11
    Frutas Banana-maçã (1 unidade) 11
    Frutas Banana-nanica (1/2 unidade) 11
    Frutas Banana-ouro (2 unidades) 11
    Frutas Banana-prata (1 unidade) 11
    Frutas Caju (2 unidades) 11
    Frutas Caqui (1 unidade) 11
    Frutas Carambola (1 unidade) 11
    Frutas Cereja (10 unidades) 11
    Frutas Damasco (2 unidades) 11
    Frutas Figo fresco (1 unidade) 11
    Frutas Framboesa (1/2 copo) 11
    Frutas Fruta-do-conde (1/2 unidade) 11
    Frutas Goiaba (1 unidade) 11
    Frutas Grapefruit (1/2 unidade) 11
    Frutas Jabuticaba (1 pires de chá)Kiwi (1 unidade) 11
    Frutas Laranja (1 unidade) 11
    Frutas Lima-da-pérsia (1 unidade) 11
    Frutas Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena) 11
    Frutas Manga (1 unidade) 11
    Frutas Maracujá (1 unidade) 11
    Frutas Melancia (1 fatia média) 11
    Frutas Melão (1 fatia média) 11
    Frutas Morango (10 unidades) 11
    Frutas Nectarina (10 unidades) 11
    Frutas Papaia (1/4 unidade) 11
    Frutas Pêra (1 unidade) 11
    Frutas Pêssego (1 unidade) 11
    Frutas Pitanga (1 xícara de chá) 11
    Frutas Salada de frutas (1/2 porção) 11
    Frutas Tâmara (2 unidades) 11
    Frutas Tangerina (1 unidade) 11
    Frutas Toranja (1 xícara de chá) 11
    Frutas Uva (12 unidades) 11
    Frutas Uva passa (1 colher de sopa) 11
    Gorduras Manteiga - 1 col. chá rasa 15
    Gorduras Margarina - 1 col. chá rasa 15
    Gorduras Óleo - 1 col. de chá rasa 15
    Gorduras Azeite - 1 col. de chá rasa 15
    Gorduras Creme de Leite - 1 col. de sopa rasa 15
    Gorduras Chantilly - 1 col. de sobremesa rasa 15
    Gorduras 15
    Grãos e Farináceos Arroz (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Aveia em flocos (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Bardana (2 pedaços pequenos) 20
    Grãos e Farináceos Batata (1 unidade média) 20
    Grãos e Farináceos Batata-doce (1 unidade pequena) 20
    Grãos e Farináceos Creme de milho (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Cuscuz (1 fatia média) 20
    Grãos e Farináceos Ervilha (4 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farelo de aveia (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farelo de trigo (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farinha de trigo (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farofa (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Fava (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Feijão (4 colheres de sopa rasas) 20
    Grãos e Farináceos Feijão-branco (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Flocos de arroz (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Flocos de milho (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Fubá (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Gergelim (1 colher de sobremesa) 20
    Grãos e Farináceos Germe de trigo (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Grão-de-bico (3 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Lentilha (4 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Macarrão cozido (1 xícara de chá) 20
    Grãos e Farináceos Maisena (1 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Mandioca (1 pedaço pequeno) 20
    Grãos e Farináceos Mandioquinha (3 pedaços pequenos) 20
    Grãos e Farináceos Matzá (1 unidade) 20
    Grãos e Farináceos Milho verde (3 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Polenta assada (1 fatia pequena) 20
    Grãos e Farináceos Purê de batata (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Risoto (1 ½ colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Sucrilhos (1 colher de sopa) 20
    Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e
    creme de leite
    Grãos e Farináceos Tapioca (2 colheres de sopa rasas) 20
    Grãos e Farináceos Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa) 20
    Pães e Bolachas Cream cracker (3 unidades) 20
    Pães e Bolachas Bolacha de água (3 unidades) 20
    Pães e Bolachas Broa de milho (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Croissant (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão de centeio (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão comum (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de fôrma (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de glúten (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de hambúrguer (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão de hot-dog (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão de leite (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de queijo (1 unidade pequena) 20
    Pães e Bolachas Pão francês (1/2 unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão integral (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão italiano (1 fatia pequena) 20
    Pães e Bolachas Pão sírio (1 unidade pequena) 20
    Pães e Bolachas Torrada (1 fatia) 20
    Carnes Almôndega (1 unidade média) 25
    Carnes Arenque defumado (1 porção pequena) 25
    Carnes Atum em conserva (1 colher de sopa) 25
    Carnes Aves sem pele (1 porção pequena) 25
    Carnes Bacalhau (1 pires de café) 25
    Carnes Cabrito (1 porção pequena) 25
    Carnes Camarão seco (1 colher de sopa) 25
    Carnes Caranguejo (1 pires de chá) 25
    Carnes Carne de soja (1 porção média) 25
    Carnes 25
    Carnes Carne magra de vaca (1 porção média) 25
    Carnes Carne moída (2 colheres de sopa) 25
    Carnes Carne-seca (1 colher de sopa) 25
    Carnes Coelho (1 porção pequena) 25
    Carnes Cordeiro (1 porção pequena) 25
    Carnes Fígado de boi (1 porção pequena) 25
    Carnes Hambúrguer (1 unidade) 25
    Carnes Lagosta (1 porção pequena) 25
    Carnes Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade) 25
    Carnes Lombo defumado (1 porção pequena) 25
    Carnes Lula (1 pires de chá) 25
    Carnes Marisco (1 xícara de chá) 25
    Carnes Miolo (1 porção pequena) 25
    Carnes Miúdos (1 porção pequena) 25
    Carnes Ostras/mexilhões (5 unidades médias) 25
    Carnes Ovo (1 unidade) 25
    Carnes Ovo de codorna (4 unidades) 25
    Carne gorda de vaca (1 porção pequena)
    (costela, alcatra, cupim, músculo, picanha,
    rabada)
    Carnes Peito de peru defumado (2 fatias finas) 25
    Carnes Peixe em conserva (1 colher de sopa) 25
    Carnes Peixe fresco (1 porção média) 25
    Carnes Peixe salgado (1 porção pequena) 25
    Carnes Polvo (1 pires de chá) 25
    Carnes Porco (1/2 porção pequena) 25
    Carnes Presunto (1 fatia fina) 25
    Carnes Quibe assado (1 fatia média) 25
    Carnes Quibe cru (1 porção média) 25
    Carnes Rã (1 pires de chá) 25
    Carnes Rosbife (2 fatias finas) 25
    Carnes Salmão defumado (1 porção pequena) 25
    Carnes Salsicha (1 unidade) 25
    Carnes Sardinha em óleo (1 unidade) 25
    Carnes Sardinha em tomate (3 unidades) 25
    Carnes Sardinha fresca (5 unidades) 25
    Carnes Vieira (1 pires de chá) 25
    Queijos Alouette natural (1 colher de sopa rasa) 25
    Queijos Camembert (1 fatia pequena) 25
    Queijos Fondue (1 colher de sopa) 25
    Queijos Gorgonzola (1 fatia pequena) 25
    Queijos Gruyére (1 fatia pequena) 25
    Queijos Minas (1 fatia média) 25
    Queijos Mussarela (1 fatia pequena) 25
    Queijos Mussarela de búfala (1/2 unidade) 25
    Queijos Parmesão (1 colher de sopa rasa) 25
    Queijos Polenguinho (1 unidade) 25
    Queijos Prato (1 fatia pequena) 25
    Queijos Provolone (1 fatia pequena) 25
    Queijos Tofu (1 fatia grande) 25
    Queijos Requeijão (2 colheres de sobremesa) 25
    Queijos Ricota (1 fatia grande) 25
    Queijos Roquefort (1 fatia pequena) 25
    Leite e Derivados Coalhada seca (2 colheres de sopa) 42
    Leite e Derivados Creme de leite (2 colheres de sopa) 42
    Leite e Derivados Iogurte (1 copo - 200 ml) 42
    Leite e Derivados Iogurte desnatado (2 copos - 400 ml) 42
    Leite e Derivados Leite de soja (1/2 copo - 100 ml) 42
    Leite e Derivados Leite integral (1 copo - 200 ml) 42
    Leite e Derivados Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa) 42
    Leite e Derivados Leite desnatado (2 copos - 400 ml) 42
    APERITIVOS E LANCHES Amêndoa (1 unidade) - 5 pontos 5
    APERITIVOS E LANCHES Amendoim (1 colher de sopa) - 45 pontos 45
    APERITIVOS E LANCHES Azeitona (1 unidade) - 5 pontos 5
    APERITIVOS E LANCHES Barra de cereais (1 unidade) - 28 pontos 28
    APERITIVOS E LANCHES Batata chips (80 gramas) - 118 pontos 118
    APERITIVOS E LANCHES Batata frita (porção grande) - 110 pontos 110
    APERITIVOS E LANCHES Beirute - 140 pontos 140
    APERITIVOS E LANCHES Biscoito de polvilho (50 gramas) - 60 pontos 60
    APERITIVOS E LANCHES Castanha de caju (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
    APERITIVOS E LANCHES 35
    APERITIVOS E LANCHES Caviar (4 colheres de chá) - 25 pontos 25
    APERITIVOS E LANCHES 10
    APERITIVOS E LANCHES Croquete (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Coxinha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Empadinha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Esfiha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Folhado (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Hambúrguer - 72 pontos 72
    APERITIVOS E LANCHES Misto-quente - 90 pontos 90
    APERITIVOS E LANCHES Nozes (1/2 xícara de chá) - 50 pontos 50
    APERITIVOS E LANCHES Pastel (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Patê de berinjela (1 colher de chá) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Patê de fígado (1 colher de chá) - 15 pontos 15
    APERITIVOS E LANCHES Patê de galinha (1 colher de chá) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Pinhão cozido (1 xícara de chá) - 40 pontos 40
    APERITIVOS E LANCHES Pistache (1/2 xícara de chá) - 50 pontos 50
    APERITIVOS E LANCHES Quibe (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Sanduíche tipo americano - 160 pontos 160
    APERITIVOS E LANCHES 40
    APERITIVOS E LANCHES Tapioca (1 porção) - 90 pontos 90
    APERITIVOS E LANCHES Torresmo (1 colher de sopa) - 30 pontos 30
    APERITIVOS E LANCHES Torta salgada (1 pedaço médio) - 50 pontos 50
    APERITIVOS E LANCHES Tremoço (1 xícara de chá) - 55 pontos 55
    Bebidas Normais Água-de-coco (200 ml) - 10 pontos 10
    Bebidas Normais Batida de frutas (100 ml) - 60 pontos 60
    Bebidas Normais Caldo de cana (200 ml) - 45 pontos 45
    Bebidas Normais Cerveja ou chope (200 ml) - 24 pontos 24
    Bebidas Normais Gim (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Licor (1 dose) - 50 pontos 50
    Bebidas Normais Refrigerante (200 ml) - 22 pontos 22
    Bebidas Normais Suco de maçã (1 caixinha) - 25 pontos 25
    Bebidas Normais Suco de vegetais (1 caixinha) - 15 pontos 15
    Bebidas Normais Saquê (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Vermute (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Vinho (1 taça) - 35 pontos 35
    Bebidas Normais Vodca (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Uísque (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas DIET & LIGHT Bala (1 unidade) - 2 pontos 2
    Bebidas DIET & LIGHT Cappuccino (1 colher de chá) - 5 pontos 5
    Castanha-do-pará (1 colher de sopa) - 35
    pontos
    Cebolinha em conserva (2 colheres de sopa) -
    10 pontos
    Semente de abóbora (1/2 xícara de chá) - 40
    pontos
    Bebidas DIET & LIGHT Chocolate em pó (1 colher de chá) - 10 pontos 10
    Bebidas DIET & LIGHT Frozen yogurt (1 porção) - 17 pontos 17
    Bebidas DIET & LIGHT Gelatina (1 taça) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Geléia (1 colher de chá) - 3 pontos 3
    Bebidas DIET & LIGHT Groselha (2 colheres de sopa) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Iogurte (1 copo) - 18 pontos 18
    Bebidas DIET & LIGHT Pudim (1 porção) - 20 pontos 20
    Bebidas DIET & LIGHT Refresco (1 copo) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Sorvete (1 bola) - 37 pontos 37
    Bebidas DIET & LIGHT Picolé (1 unidade) - 12 pontos 12
    Bebidas DIET & LIGHT Waffle (1 unidade) - 3 pontos 3
    DOCES Achocolatados (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
    DOCES Açúcar (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES Açúcar mascavo (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES Alfajor (1 unidade) - 90 pontos 90
    DOCES Arroz-doce (2 colheres de sopa) - 35 pontos 35
    DOCES Bala (1 unidade) - 6 pontos 6
    DOCES Biscoito recheado (1 unidade) - 30 pontos 30
    DOCES Bolacha (3 unidades) - 25 pontos 25
    DOCES Bolo simples (1 fatia) - 50 pontos 50
    DOCES Bomba de creme (1 unidade) - 140 pontos 140
    DOCES Brigadeiro (1 unidade) - 30 pontos 30
    DOCES Canjica (2 colheres de sopa) - 45 pontos 45
    DOCES Chiclete (1 unidade) - 6 pontos 6
    DOCES Chocolate (1 tablete pequeno) - 60 pontos 60
    DOCES Coberturas (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
    DOCES Cocada (1 unidade pequena) - 40 pontos 40
    DOCES Coco ralado (1 colher de sopa) - 15 pontos 15
    DOCES Cookie (1 unidade) - 25 pontos 25
    DOCES Doce de abóbora (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
    DOCES Doce de leite (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
    DOCES Fios de ovos (1 porção) - 70 pontos 70
    DOCES 20
    DOCES Gelatina (1 taça) - 19 pontos 19
    DOCES 12
    DOCES Goiabada (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES 20
    DOCES Leite de coco (1/2 copo) - 60 pontos 60
    DOCES Maria-mole (1 unidade) - 40 pontos 40
    DOCES Mel (1 colher de sopa) - 17 pontos 17
    DOCES Merengue (1 unidade) - 60 pontos 60
    DOCES Musse de chocolate (1 taça) - 55 pontos 55
    DOCES Paçoca (1 unidade) - 35 pontos 35
    DOCES Pamonha (1 unidade) - 55 pontos 55
    DOCES Panetone (1 fatia fina) - 35 pontos 35
    DOCES 40
    Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) - 20
    pontos
    Geléia de frutas (1 colher de sobremesa) - 12
    pontos
    Leite condensado (1 colher de sopa) - 20
    pontos
    Pé-de-moleque (1 unidade pequena) - 40
    pontos
    DOCES Picolé com leite (1 unidade) - 40 pontos 40
    DOCES Picolé de frutas - 20 pontos 20
    DOCES Pudim (1 fatia média) - 40 pontos 40
    DOCES 13
    DOCES Sonho (1 unidade) - 100 pontos 100
    DOCES Sorvete (1 bola) - 50 pontos 50
    DOCES Suspiro (1 unidade pequena) - 25 pontos 25
    DOCES Torta doce (1 fatia média) - 55 pontos 55
    MASSAS Canelone (1 unidade média) - 20 pontos 20
    MASSAS Capelete (1/2 xícara de chá) - 20 pontos 20
    MASSAS Lasanha (1 fatia média) - 170 pontos 170
    MASSAS Nhoque (3 colheres de sopa) - 20 pontos 20
    MASSAS Panqueca (1 unidade) - 70 pontos 70
    MASSAS Pizza (1 fatia média) - 70 pontos 70
    MASSAS Ravióli (1/2 xícara de chá) - 20 pontos 20
    MOLHOS 17
    MOLHOS 17
    MOLHOS 7
    MOLHOS 7
    MOLHOS 40
    MOLHOS Soja - 6 pontos - A medida é 1 colher de sopa 6
    PRATOS Bife à parmegiana (1 porção) - 135 pontos 135
    PRATOS 50
    PRATOS Estrogonofe (2 colheres de sopa) - 55 pontos 55
    PRATOS Feijoada (2 colheres de sopa) - 25 pontos 25
    PRATOS Homos (1 colher de sopa) - 30 pontos 30
    PRATOS Kafta (1 espetinho) - 60 pontos 60
    PRATOS 55
    PRATOS Sashimi (1 porção) - 25 pontos 25
    PRATOS Suflê de legumes (1 porção média) - 40 pontos 40
    PRATOS Suflê de queijo (1 porção média) - 60 pontos 60
    PRATOS Sushi (1 unidade) - 15 pontos 15
    PRATOS 20
    PRATOS Vatapá (1 porção) - 35 pontos 35
    SOPAS 10
    SOPAS 20
    Sagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) - 13
    pontos
    Bolonhesa - 17 pontos - A medida é 1 colher de
    sopa
    Branco - 17 pontos - A medida é 1 colher de
    sopa
    Catchup - 10 pontos Inglês - 7 pontos - A
    medida é 1 colher de sopa
    Mostarda - 7 pontos - A medida é 1 colher de
    sopa
    Maionese - 40 pontos - A medida é 1 colher de
    sopa
    Camarão com catupiry (2 colheres de sopa) -
    50 pontos
    Salada de maionese (1 colher de sopa) - 55
    pontos
    Tabule sem azeite (3 colheres de sopa) - 20
    pontos
    Caldo de carne - 10 pontos - A porção é 1
    concha
    Caldo de galinha - 20 pontos - A porção é 1
    concha
    SOPAS 30
    SOPAS 5
    SOPAS 30
    SOPAS 15
    SOPAS 30
    SOPAS 35
    SOPAS 35
    SOPAS 35
    Canja (sem pele) - 30 pontos - A porção é 1
    concha
    Consomê de carne - 5 pontos - A porção é 1
    concha
    Creme de aspargo - 30 pontos - A porção é 1
    concha
    Creme de cebola - 15 pontos - A porção é 1
    concha
    Creme de cogumelo - 30 pontos - A porção é 1
    concha
    Creme de ervilha - 35 pontos - A porção é 1
    concha
    Sopa de feijão-branco - 35 pontos - A porção é
    1 concha
    Sopa de vegetais (enlatada) - 35 pontos - A
    porção é 1 concha


    Tipo Alimento Pontos
    Frituras Pontos X 3

    Milanesa Pontos X 4





    Temperos Alecrim 0
    Temperos alho 0
    Temperos canela 0
    Temperos cheiro-verde 0
    Temperos cominho 0
    Temperos curry 0
    Temperos gengibre 0
    Temperos hortelã 0
    Temperos louro 0
    Temperos mostarda (grão) 0
    Temperos noz-moscada 0
    Temperos  pimenta 0
    Temperos raiz-forte 0
    Temperos sal 0
    Temperos salsão 0
    Temperos suco de limão 0
    Temperos tomilho 0
    Temperos vinagre 0




    Verduras Acelga 0
    Verduras agrião 0
    Verduras alface 0
    Verduras alga-marinha 0
    Verduras almeirão 0
    Verduras chicória 0
    Verduras couve 0
    Verduras erva-doce 0
    Verduras escarola 0
    Verduras espinafre 0
    Verduras jiló 0
    Verduras maxixe 0
    Verduras mostarda 0
    Verduras nabo 0
    Verduras pepino 0
    Verduras pimentão 0
    Verduras rabanete 0
    Verduras repolho 0
    Verduras rúcula 0
    Verduras salsão 0
    Verduras  taioba 0
    Verduras tomate 0








    Bebidas Água 0
    Bebidas café 0
    Bebidas chá 0
    Bebidas limonada  0








    Legumes Abóbora 10
    Legumes abobrinha 10
    Legumes alcachofra 10
    Legumes aspargo 10
    Legumes berinjela 10
    Legumes beterraba 10
    Legumes brócolis 10
    Legumes  broto de bambu 10
    Legumes broto de feijão 10
    Legumes  cebola 10
    Legumes cebolinha 10
    Legumes cenoura 10
    Legumes chuchu 10
    Legumes cogumelo 10
    Legumes couve-flor 10
    Legumes ervilha fresca 10
    Legumes palmito 10
    Legumes quiabo 10
    Legumes vagem 10








    Frutas Abacate (1/4 de unidade pequena) 11
    Frutas Abacaxi (1 rodela pequena) 11
    Frutas Abricó (1/2 xícara de chá) 11
    Frutas Ameixa (2 unidades pequenas) 11
    Frutas Amora (1 pires de chá) 11
    Frutas Banana-maçã (1 unidade) 11
    Frutas Banana-nanica (1/2 unidade) 11
    Frutas Banana-ouro (2 unidades) 11
    Frutas Banana-prata (1 unidade) 11
    Frutas Caju (2 unidades) 11
    Frutas Caqui (1 unidade) 11
    Frutas Carambola (1 unidade) 11
    Frutas Cereja (10 unidades) 11
    Frutas Damasco (2 unidades) 11
    Frutas Figo fresco (1 unidade) 11
    Frutas Framboesa (1/2 copo) 11
    Frutas Fruta-do-conde (1/2 unidade) 11
    Frutas Goiaba (1 unidade) 11
    Frutas Grapefruit (1/2 unidade) 11
    Frutas Jabuticaba (1 pires de chá)Kiwi (1 unidade) 11
    Frutas Laranja (1 unidade) 11
    Frutas Lima-da-pérsia (1 unidade) 11
    Frutas Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena) 11
    Frutas Manga (1 unidade) 11
    Frutas Maracujá (1 unidade) 11
    Frutas Melancia (1 fatia média) 11
    Frutas Melão (1 fatia média) 11
    Frutas Morango (10 unidades) 11
    Frutas Nectarina (10 unidades) 11
    Frutas Papaia (1/4 unidade) 11
    Frutas Pêra (1 unidade) 11
    Frutas Pêssego (1 unidade) 11
    Frutas Pitanga (1 xícara de chá) 11
    Frutas Salada de frutas (1/2 porção) 11
    Frutas Tâmara (2 unidades) 11
    Frutas Tangerina (1 unidade) 11
    Frutas Toranja (1 xícara de chá) 11
    Frutas Uva (12 unidades) 11
    Frutas Uva passa (1 colher de sopa) 11








    Gorduras Manteiga - 1 col. chá rasa 15
    Gorduras Margarina - 1 col. chá rasa 15
    Gorduras Óleo - 1 col. de chá rasa 15
    Gorduras Azeite - 1 col. de chá rasa 15
    Gorduras Creme de Leite - 1 col. de sopa rasa 15
    Gorduras Chantilly - 1 col. de sobremesa rasa 15
    Gorduras Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e creme de leite 15








    Grãos e Farináceos Arroz (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Aveia em flocos (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Bardana (2 pedaços pequenos) 20
    Grãos e Farináceos Batata (1 unidade média) 20
    Grãos e Farináceos Batata-doce (1 unidade pequena) 20
    Grãos e Farináceos Creme de milho (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Cuscuz (1 fatia média) 20
    Grãos e Farináceos Ervilha (4 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farelo de aveia (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farelo de trigo (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farinha de trigo (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Farofa (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Fava (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Feijão (4 colheres de sopa rasas) 20
    Grãos e Farináceos Feijão-branco (2 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Flocos de arroz (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Flocos de milho (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Fubá (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Gergelim (1 colher de sobremesa) 20
    Grãos e Farináceos Germe de trigo (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Grão-de-bico (3 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Lentilha (4 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Macarrão cozido (1 xícara de chá) 20
    Grãos e Farináceos Maisena (1 colheres de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Mandioca (1 pedaço pequeno) 20
    Grãos e Farináceos Mandioquinha (3 pedaços pequenos) 20
    Grãos e Farináceos Matzá (1 unidade) 20
    Grãos e Farináceos Milho verde (3 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Polenta assada (1 fatia pequena) 20
    Grãos e Farináceos Purê de batata (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Risoto (1 ½ colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Sucrilhos (1 colher de sopa) 20
    Grãos e Farináceos Tapioca (2 colheres de sopa rasas) 20
    Grãos e Farináceos Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa) 20








    Pães e Bolachas Cream cracker (3 unidades) 20
    Pães e Bolachas Bolacha de água (3 unidades) 20
    Pães e Bolachas Broa de milho (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Croissant (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão de centeio (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão comum (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de fôrma (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de glúten (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de hambúrguer (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão de hot-dog (1/3 de unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão de leite (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão de queijo (1 unidade pequena) 20
    Pães e Bolachas Pão francês (1/2 unidade) 20
    Pães e Bolachas Pão integral (1 fatia) 20
    Pães e Bolachas Pão italiano (1 fatia pequena) 20
    Pães e Bolachas Pão sírio (1 unidade pequena) 20
    Pães e Bolachas Torrada (1 fatia) 20












    Carnes Almôndega (1 unidade média) 25
    Carnes Arenque defumado (1 porção pequena) 25
    Carnes Atum em conserva (1 colher de sopa) 25
    Carnes Aves sem pele (1 porção pequena) 25
    Carnes Bacalhau (1 pires de café) 25
    Carnes Cabrito (1 porção pequena) 25
    Carnes Camarão seco (1 colher de sopa) 25
    Carnes Caranguejo (1 pires de chá) 25
    Carnes Carne de soja (1 porção média) 25
    Carnes Carne gorda de vaca (1 porção pequena) (costela, alcatra, cupim, músculo, picanha, rabada) 25
    Carnes Carne magra de vaca (1 porção média) 25
    Carnes Carne moída (2 colheres de sopa) 25
    Carnes Carne-seca (1 colher de sopa) 25
    Carnes Coelho (1 porção pequena) 25
    Carnes Cordeiro (1 porção pequena) 25
    Carnes Fígado de boi (1 porção pequena) 25
    Carnes Hambúrguer (1 unidade) 25
    Carnes Lagosta (1 porção pequena) 25
    Carnes Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade) 25
    Carnes Lombo defumado (1 porção pequena) 25
    Carnes Lula (1 pires de chá) 25
    Carnes Marisco (1 xícara de chá) 25
    Carnes Miolo (1 porção pequena) 25
    Carnes Miúdos (1 porção pequena) 25
    Carnes Ostras/mexilhões (5 unidades médias) 25
    Carnes Ovo (1 unidade) 25
    Carnes Ovo de codorna (4 unidades) 25
    Carnes Peito de peru defumado (2 fatias finas) 25
    Carnes Peixe em conserva (1 colher de sopa) 25
    Carnes Peixe fresco (1 porção média) 25
    Carnes Peixe salgado (1 porção pequena) 25
    Carnes Polvo (1 pires de chá) 25
    Carnes Porco (1/2 porção pequena) 25
    Carnes Presunto (1 fatia fina) 25
    Carnes Quibe assado (1 fatia média) 25
    Carnes Quibe cru (1 porção média) 25
    Carnes Rã (1 pires de chá) 25
    Carnes Rosbife (2 fatias finas) 25
    Carnes Salmão defumado (1 porção pequena) 25
    Carnes Salsicha (1 unidade) 25
    Carnes Sardinha em óleo (1 unidade) 25
    Carnes Sardinha em tomate (3 unidades) 25
    Carnes Sardinha fresca (5 unidades) 25
    Carnes Vieira (1 pires de chá) 25








    Queijos Alouette natural (1 colher de sopa rasa) 25
    Queijos Camembert (1 fatia pequena) 25
    Queijos Fondue (1 colher de sopa) 25
    Queijos Gorgonzola (1 fatia pequena) 25
    Queijos Gruyére (1 fatia pequena) 25
    Queijos Minas (1 fatia média) 25
    Queijos Mussarela (1 fatia pequena) 25
    Queijos Mussarela de búfala (1/2 unidade) 25
    Queijos Parmesão (1 colher de sopa rasa) 25
    Queijos Polenguinho (1 unidade) 25
    Queijos Prato (1 fatia pequena) 25
    Queijos Provolone (1 fatia pequena) 25
    Queijos Tofu (1 fatia grande) 25
    Queijos Requeijão (2 colheres de sobremesa) 25
    Queijos Ricota (1 fatia grande) 25
    Queijos Roquefort (1 fatia pequena) 25








    Leite e Derivados Coalhada seca (2 colheres de sopa) 42
    Leite e Derivados Creme de leite (2 colheres de sopa) 42
    Leite e Derivados Iogurte (1 copo - 200 ml) 42
    Leite e Derivados Iogurte desnatado (2 copos - 400 ml) 42
    Leite e Derivados Leite de soja (1/2 copo - 100 ml) 42
    Leite e Derivados Leite integral (1 copo - 200 ml) 42
    Leite e Derivados Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa) 42
    Leite e Derivados Leite desnatado (2 copos - 400 ml) 42








    APERITIVOS E LANCHES Amêndoa (1 unidade) - 5 pontos 5
    APERITIVOS E LANCHES Amendoim (1 colher de sopa) - 45 pontos 45
    APERITIVOS E LANCHES Azeitona (1 unidade) - 5 pontos 5
    APERITIVOS E LANCHES Barra de cereais (1 unidade) - 28 pontos 28
    APERITIVOS E LANCHES Batata chips (80 gramas) - 118 pontos 118
    APERITIVOS E LANCHES Batata frita (porção grande) - 110 pontos 110
    APERITIVOS E LANCHES Beirute - 140 pontos 140
    APERITIVOS E LANCHES Biscoito de polvilho (50 gramas) - 60 pontos 60
    APERITIVOS E LANCHES Castanha de caju (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
    APERITIVOS E LANCHES Castanha-do-pará (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
    APERITIVOS E LANCHES Caviar (4 colheres de chá) - 25 pontos 25
    APERITIVOS E LANCHES Cebolinha em conserva (2 colheres de sopa) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Croquete (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Coxinha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Empadinha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Esfiha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Folhado (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Hambúrguer - 72 pontos 72
    APERITIVOS E LANCHES Misto-quente - 90 pontos 90
    APERITIVOS E LANCHES Nozes (1/2 xícara de chá) - 50 pontos 50
    APERITIVOS E LANCHES Pastel (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Patê de berinjela (1 colher de chá) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Patê de fígado (1 colher de chá) - 15 pontos 15
    APERITIVOS E LANCHES Patê de galinha (1 colher de chá) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Pinhão cozido (1 xícara de chá) - 40 pontos 40
    APERITIVOS E LANCHES Pistache (1/2 xícara de chá) - 50 pontos 50
    APERITIVOS E LANCHES Quibe (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
    APERITIVOS E LANCHES Sanduíche tipo americano - 160 pontos 160
    APERITIVOS E LANCHES Semente de abóbora (1/2 xícara de chá) - 40 pontos 40
    APERITIVOS E LANCHES Tapioca (1 porção) - 90 pontos 90
    APERITIVOS E LANCHES Torresmo (1 colher de sopa) - 30 pontos 30
    APERITIVOS E LANCHES Torta salgada (1 pedaço médio) - 50 pontos 50
    APERITIVOS E LANCHES Tremoço (1 xícara de chá) - 55 pontos 55








    Bebidas Normais Água-de-coco (200 ml) - 10 pontos 10
    Bebidas Normais Batida de frutas (100 ml) - 60 pontos 60
    Bebidas Normais Caldo de cana (200 ml) - 45 pontos 45
    Bebidas Normais Cerveja ou chope (200 ml) - 24 pontos 24
    Bebidas Normais Gim (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Licor (1 dose) - 50 pontos 50
    Bebidas Normais Refrigerante (200 ml) - 22 pontos 22
    Bebidas Normais Suco de maçã (1 caixinha) - 25 pontos 25
    Bebidas Normais Suco de vegetais (1 caixinha) - 15 pontos 15
    Bebidas Normais Saquê (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Vermute (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Vinho (1 taça) - 35 pontos 35
    Bebidas Normais Vodca (1 dose) - 40 pontos 40
    Bebidas Normais Uísque (1 dose) - 40 pontos 40








    Bebidas DIET & LIGHT Bala (1 unidade) - 2 pontos 2
    Bebidas DIET & LIGHT Cappuccino (1 colher de chá) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Chocolate em pó (1 colher de chá) - 10 pontos 10
    Bebidas DIET & LIGHT Frozen yogurt (1 porção) - 17 pontos 17
    Bebidas DIET & LIGHT Gelatina (1 taça) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Geléia (1 colher de chá) - 3 pontos 3
    Bebidas DIET & LIGHT Groselha (2 colheres de sopa) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Iogurte (1 copo) - 18 pontos 18
    Bebidas DIET & LIGHT Pudim (1 porção) - 20 pontos 20
    Bebidas DIET & LIGHT Refresco (1 copo) - 5 pontos 5
    Bebidas DIET & LIGHT Sorvete (1 bola) - 37 pontos 37
    Bebidas DIET & LIGHT Picolé (1 unidade) - 12 pontos 12
    Bebidas DIET & LIGHT Waffle (1 unidade) - 3 pontos 3








    DOCES  Achocolatados (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
    DOCES  Açúcar (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES  Açúcar mascavo (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES  Alfajor (1 unidade) - 90 pontos 90
    DOCES  Arroz-doce (2 colheres de sopa) - 35 pontos 35
    DOCES  Bala (1 unidade) - 6 pontos 6
    DOCES  Biscoito recheado (1 unidade) - 30 pontos 30
    DOCES  Bolacha (3 unidades) - 25 pontos 25
    DOCES  Bolo simples (1 fatia) - 50 pontos 50
    DOCES  Bomba de creme (1 unidade) - 140 pontos 140
    DOCES  Brigadeiro (1 unidade) - 30 pontos 30
    DOCES  Canjica (2 colheres de sopa) - 45 pontos 45
    DOCES  Chiclete (1 unidade) - 6 pontos 6
    DOCES  Chocolate (1 tablete pequeno) - 60 pontos 60
    DOCES  Coberturas (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
    DOCES  Cocada (1 unidade pequena) - 40 pontos 40
    DOCES  Coco ralado (1 colher de sopa) - 15 pontos 15
    DOCES  Cookie (1 unidade) - 25 pontos 25
    DOCES  Doce de abóbora (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
    DOCES  Doce de leite (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
    DOCES  Fios de ovos (1 porção) - 70 pontos 70
    DOCES  Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES  Gelatina (1 taça) - 19 pontos 19
    DOCES  Geléia de frutas (1 colher de sobremesa) - 12 pontos 12
    DOCES  Goiabada (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES  Leite condensado (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
    DOCES  Leite de coco (1/2 copo) - 60 pontos 60
    DOCES  Maria-mole (1 unidade) - 40 pontos 40
    DOCES  Mel (1 colher de sopa) - 17 pontos 17
    DOCES  Merengue (1 unidade) - 60 pontos 60
    DOCES  Musse de chocolate (1 taça) - 55 pontos 55
    DOCES  Paçoca (1 unidade) - 35 pontos 35
    DOCES  Pamonha (1 unidade) - 55 pontos 55
    DOCES  Panetone (1 fatia fina) - 35 pontos 35
    DOCES  Pé-de-moleque (1 unidade pequena) - 40 pontos 40
    DOCES  Picolé com leite (1 unidade) - 40 pontos 40
    DOCES  Picolé de frutas - 20 pontos 20
    DOCES  Pudim (1 fatia média) - 40 pontos 40
    DOCES  Sagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) - 13 pontos 13
    DOCES  Sonho (1 unidade) - 100 pontos 100
    DOCES  Sorvete (1 bola) - 50 pontos 50
    DOCES  Suspiro (1 unidade pequena) - 25 pontos 25
    DOCES  Torta doce (1 fatia média) - 55 pontos 55








    MASSAS Canelone (1 unidade média) - 20 pontos 20
    MASSAS Capelete (1/2 xícara de chá) - 20 pontos 20
    MASSAS Lasanha (1 fatia média) - 170 pontos 170
    MASSAS Nhoque (3 colheres de sopa) - 20 pontos 20
    MASSAS Panqueca (1 unidade) - 70 pontos 70
    MASSAS Pizza (1 fatia média) - 70 pontos 70
    MASSAS Ravióli (1/2 xícara de chá) - 20 pontos 20








    MOLHOS Bolonhesa - 17 pontos - A medida é 1 colher de sopa 17
    MOLHOS Branco - 17 pontos - A medida é 1 colher de sopa 17
    MOLHOS Catchup - 10 pontos Inglês - 7 pontos - A medida é 1 colher de sopa 7
    MOLHOS Mostarda - 7 pontos - A medida é 1 colher de sopa 7
    MOLHOS Maionese - 40 pontos - A medida é 1 colher de sopa 40
    MOLHOS Soja - 6 pontos - A medida é 1 colher de sopa 6








    PRATOS Bife à parmegiana (1 porção) - 135 pontos 135
    PRATOS Camarão com catupiry (2 colheres de sopa) - 50 pontos 50
    PRATOS Estrogonofe (2 colheres de sopa) - 55 pontos 55
    PRATOS Feijoada (2 colheres de sopa) - 25 pontos 25
    PRATOS Homos (1 colher de sopa) - 30 pontos 30
    PRATOS Kafta (1 espetinho) - 60 pontos 60
    PRATOS Salada de maionese (1 colher de sopa) - 55 pontos 55
    PRATOS Sashimi (1 porção) - 25 pontos 25
    PRATOS Suflê de legumes (1 porção média) - 40 pontos 40
    PRATOS Suflê de queijo (1 porção média) - 60 pontos 60
    PRATOS Sushi (1 unidade) - 15 pontos 15
    PRATOS Tabule sem azeite (3 colheres de sopa) - 20 pontos 20
    PRATOS Vatapá (1 porção) - 35 pontos 35








    SOPAS Caldo de carne - 10 pontos  - A porção é 1 concha 10
    SOPAS Caldo de galinha - 20 pontos - A porção é 1 concha 20
    SOPAS Canja (sem pele) - 30 pontos - A porção é 1 concha 30
    SOPAS Consomê de carne - 5 pontos - A porção é 1 concha 5
    SOPAS Creme de aspargo - 30 pontos - A porção é 1 concha 30
    SOPAS Creme de cebola - 15 pontos - A porção é 1 concha 15
    SOPAS Creme de cogumelo - 30 pontos - A porção é 1 concha 30
    SOPAS Creme de ervilha - 35 pontos - A porção é 1 concha 35
    SOPAS Sopa de feijão-branco - 35 pontos - A porção é 1 concha 35
    SOPAS Sopa de vegetais (enlatada) - 35 pontos - A porção é 1 concha 35
     http://dietafacil.awardspace.com/dieta-dos-pontos.html

Um comentário:

  1. Gostaria de saber quantos pontos tem uma porção de beringela á parmegiana....

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