O cardápio para transformar sua vida
Aproveite esse cardápio e transforme sua vida, com ele você consegue exugar os quilos a mais que tanto lhe incomoda.
Café-da-manhã
2 fatias de pão integral light ou 2 torradas ou 1 pão francês
+ 2 fatias de peito de peru ou 1 col. (chá) de requeijão light ou 1 col. (chá) de geleia light
+ ½ papaia ou 1 fatia de melancia ou 1 fatia de abacaxi
+ 1 copo (200 ml) de suco de fruta com adoçante ou 1 xíc. (chá) de café com leite com adoçante
Lanche da manhã
1 taça de gelatina light ou 1 barrinha de cereais ou 1 fruta
+ 1 xíc. de chá verde ou chá branco
Almoço
Salada de folhas verdes à vontade com ½ tomate ou ½ cenoura ralada ou ½ beterraba ralada
+ 2 col. (sopa) de arroz
+ 1 col. (sopa) de feijão
+ 1 filé de frango ou peixe ou carne vermelha magra grelhado ou 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema
+ 1 porção de abóbora ou abobrinha refogada
Lanche da tarde 1
1 taça de musse de gelatina (veja receita abaixo) ou 1 pote de iogurte desnatado ou 1 fruta
Lanche da tarde 2
1 copo (200 ml) de suco de fruta com adoçante
Jantar
1 prato de sopa de legumes ou 1 porção de salada de folhas verdes
+ 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha magra grelhado
Ceia
1 xíc. de chá verde ou chá branco
+ 1 torrada ou 1 taça de gelatina light ou 1 taça de musse de gelatina
Receita de musse de gelatina
Bata no liquidificador 1 envelope de gelatina de morango light dissolvida em 60 ml de água quente com 1 pote de iogurte desnatado e alguns pedaços de morango. Leve à geladeira até ganhar consistência de musse.
http://todaperfeita.com.br/o-cardapio-para-transformar-sua-vida/
Reeducação Alimentar – Cardápio
Sinônimo de emagrecimento efetivo, a reeducação alimentar é o melhor caminho para exterminar (de uma vez por todas) os quilos a mais, sejam eles muitos ou poucos. E, principalmente, como método de manutenção do peso perdido, garantindo sua eterna amizade com a balança, para que o peso perdido não insista em dar novamente as caras em seu corpinho e acabe (novamente) com a alegria de poder entrar enfim no sonhado jeans.
Para te deixar viver (em paz, adeus dietas!) sempre magra, a reeducação alimentar tem como base, princípios que são perfeitamente possíveis de qualquer um encaixar em sua rotina diária. A reeducação alimentar não atua com restrição exagerada de calorias ou com o consumo de apenas alguns alimentos por um determinado período, como na maioria das dietas – que muitas vezes contribui para o chamado efeito sanfona, onde a pessoa vive em constante perda e ganho de peso.
O cardápio de uma reeducação alimentar deve ser baseado nos seguintes preceitos:
- Faça de 5 a 6 refeições por dia, com pequenas quantidades de alimentos. Divididas entre: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.
- Prefira os alimentos frescos, naturais e integrais, alimentos industrializados, podem contar tantas outras coisas além dos nutrientes em si.
- Procure eliminar as frituras no máximo 1 vez por semana, e mesmo assim use azeite ou óleos vegetais
- Evite os alimentos ricos em gordura saturada como manteiga, banha, creme de leite, queijos amarelos, carne gorda e com gordura aparente, como picanha, tender.
- Tenha sempre em seu cardápio alimentos integrais e ricos enm fibras, como arroz integral, pães integrais, frutas frescas, verduras e legumes. As fibras não podem faltar nunca, porque dão saciedade, ajudam a regular a absorção de glicose e colesterol, e no bom funcionamento do intestino e na eliminação das toxinas.
- Escolha alimentos de baixas calorias. Como às opções light, desnatados, queijos e carnes magros, alimentos integrais, etc.
- substitua: o açúcar refinado por frutas, adoçantes artificiais. A manteiga pelo óleo de soja ou azeite de oliva. Massas por verduras e legumes. Refrigerantes, sucos artificiais por sucos naturais. Alimentos fritos pelos cozidos. Alimentos cozidos por crus quando possível. A cerveja e bebidas alcoólicas pelo vinho. A carne vermelha pela carne branca (frango, peru etc.). Doces, bombons por frutas. Troque o leite integral pelo desnatado.
O cardápio ideal de uma reeducação alimentar deve conter:
- Café da manhã: leite ou iogurte ou queijo, torradas ou pão ou cereais matinais (uma quantidade pequena de geléia ou margarina pode ser consumida), frutas e/ou suco de frutas, frios como presunto, presunto de peru.
- Almoço ou jantar: leguminosa (feijão, ervilha, lentilha, soja, grão de bico.); alimento fonte de cereais (arroz, macarrão, batatas, pão), ou mais verduras (alface, agrião, brócolis, repolho, almeirão, acelga, rúcula, espinafre.); fruta ou suco de frutas (laranja, maçã, pêra, uva, banana, mamão, melancia, melão, morango, caju).Ou mais legumes (cenoura, chuchu, beterraba, quiabo, rabanete, pepino, vagem.); carne (carne bovina, carne de porco, frango, peixe, ovos, peru, galinha, frutos do mar.).
- Lanches e ceia: frutas, bolachas integrais, chás, leite, iogurte
Por Malanny Serejo / Fonte: www.dietaebeleza.com.
Reeducação Alimentar Para Emagrecer
Você certamente já deve ter ouvido falar a respeito da reeducação alimentar, muitas pessoas desejam conquistar o peso ideal e perder aquelas gordurinhas indesejáveis mas cometem erros básicos na hora de escolher os alimentos a serem consumidos ao longo do dia. Muitas vezes seguimos uma dieta e pecamos nas quantidades ou até mesmo pulando as refeições e justamente é nesse momento que devemos reaprender a comer de forma saudável e equilibrada afim de perder peso de forma natural e gradativa.
A reeducação alimentar conta com um cardápio equilibrado e por isso deve ser prescrito por um médico nutricionista,dessa forma você não sentira fome e irá se alimentar com alimentos saudáveis ricos em nutrientes e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do seu corpo , porém sem o acúmulo de gordura , sendo assim você irá perder peso de forma gradativa e saudável.
Para aderir aos princípios de uma reeducação alimentar saudável siga algumas dicas abaixo :
- Reduz a quantidade dos alimentos ingeridos durante as refeições
- Diminua a quantidade de sal
- Faça refeições pequenas pelo menos a cada 3 horas
- Crie um prato bem colorido, comece pelas saladas sempre.
- Corte as gorduras e açúcares
- Inclua alimentos ricos em fibras diariamente
- Consuma vitaminas C e E
- Pelo menos duas vezes na semana inclua no cardápio peixe e linhaça
- Opte por carboidratos complexos, como pães, bolos, biscoitos, macarrão e arroz feitos com farinha integral
Evite durante o regime de reeducação alimentar :
- Carnes gordas, pele de frango
- Todos os tipos de Frituras
- Alimentos gordurosos (creme de leite, maionese, chantilly, coco e leite de coco, bacon, salame, etc)
- Massas folhadas, biscoito recheado e amanteigado, croissant, massa ?podre? (empadas e tortas).
- Refrigerante
- Bebidas alcoólicas
- doces ( balas , chicletes etc..)
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