RECEITA COM ATUM
4 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 lata pequena de atum
½ colher de sopa de cebola ralada
3 ovos(claras em neve)
Tempero: Salsa picadinha,noz-moscada e sal a gosto.
1- Junte as batatas, o atum, a cebola e os temperos e amasse bem;
2- Acrescente as gemas e as claras em neve e misture bem. Enrole bolinhas e asse em forno médio até ficarem dourados.
QUICHE DE RICOTA
- 1 embalagem de ricota
- ½ pote de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de margarina light isenta de trans
- 4 colheres de sopa de cebola ralada (ou em pasta)
- 4 cenouras inteiras raladas
- 1 pacote pequeno de milho verde congelado (200g)
- 1 pacote pequeno de ervilha congelada (200g)
1. Misture a ricota e o cottage até formar uma pasta bem lisa;
2. Acrescente a salsinha e o sal e reserve;
3. Refogue a cebola na margarina light;
4. Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e a ervilha e junte essa mistura à ricota;
5. Leve para assar em uma travessa refratária por aproximadamente 25 minutos;
6. Deixe esfriar (ou gelar), corte em quadrados e sirva.
RECEITA - LASANHA - DELICIOSA!!
- 8 lâminas de lasanha verde
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de alho poró fatiado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- ¾ xícara de chá de brócolis picados
- 2 xícaras de chá de espinafre
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido longitudinal
- 1 xícara de chá de cogumelo (ou palmito) picado
- 10 fatias finas (200g) de mussarela light
- 1 xícara de chá de ricota amassada (ou queijo cottage)
- ½ xícara de chá de queijo cottage
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta calabresa a gosto
1. Cozinhe a massa em água fervente com o sal;
2. Escorra, separe e reserve;
3. Refogue o alho no azeite e adicione o alho poró, a cenoura, os brócolis, a abobrinha, o espinafre e o cogumelo;
4. Acrescente o vinho, o sal, a pimenta e o tomate e cozinhe até os legumes ficarem crocantes;
5. Monte a lasanha, alternando os ingredientes (massa, legumes e ricota) terminando as camadas com a mussarela e o parmesão;
6. Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.
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