Como melhorar sua perda de peso
Sugerimos algumas técnicas para que haja um melhor controle do que é consumido e, com isto, aumentar a possibilidade de sucesso no plano alimentar.
Controle de Ingestão
Basea-se no registro da quantidade, qualidade, local e horário de cada uma das refeições. Além disso, os sentimento e as situações nas quais a ingestão alimentar o ocorre.
A grande vantagem desta técnica é permitir um conhecimento detalhado dos hábitos alimentares e dos pensamentos e sentimentos disfuncionais do paciente.
Controle do ato de comer
Consistem em algumas técnicas que levam a diminuição da velocidade de ingestão alimentar.
Alguns exemplos desta técnica:
- descansar o talher entre uma garfada e outra;
- fazer as refeições em um só local da casa;
- fazer refeições em companhia de alguém.
São bastante úteis para melhorar a mastigação e diminuir o consumo de alimentos.
Reestruturação Cognitiva
Aplica-se em pacientes com determinados pensamentos disfuncionais e consiste na argumentação em relação a estes pensamentos.
Alguns exemplos desta técnica:
- "Todos na minha família são obesos, portanto eu não vou emagrecer". Argumento possível: "Será mais difícil emagrecer mas não impossível"
Esta técnica é aplicada individualmente por profissionais experientes. É muito utilizado em pacientes obesos com características específicas.
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